万宁设分会场参加全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁设分会场参加全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

来源: 发布日期:2019-09-07 分享到: 【字体: 小   中   大

9月6日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会议总结了今年以来森林草原防灭火工作,分析了目前面临的形势任务,部署了秋冬季森林草原防灭火重点工作。万宁设分会场组织收听收看,副市长王振羽在万宁分会场参加会议。

 

 

1.jpg


 

会议传达了李克强总理关于做好今年秋冬季森林草原防灭火工作的重要批示,北京市、四川等省作交流发言,国务委员王勇对今年秋冬季森林草原防灭火工作做安排部署。会议指出,今年我国降雨量分布不均,全球气候异常,防灭火形势十分严峻。各地区各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导、监督指导和协同配合,狠抓责任落实,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,把防范应对准备做实做细。要重点防控秋冬季森林草原防火灭火,严格火源管控措施,提前部署救援力量,织牢编密森林草原防火网,坚持24小时值班制度,做到火情早发现、早处置。严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道,及时采取防灾避险救援措施,全力维护人民群众生命财产安全。

 

会议强调,要牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,筑牢绿色生态屏障,防范化解重大安全隐患、提高森林草原防灭火防治能力,保稳定保安全,提高政治站位,切实增强做好森林防火工作的责任感,更加扎实做好森林草原防灭火工作,确保不发生森林火灾,为庆祝新中国成立70周年创造平安稳定的社会环境。

 

全国以及全省的电视电话会议结束后,我市立即进一步动员部署,要求各相关部门、各乡镇要贯彻落实好会议精神,强化防火意识,加大防火宣传教育,落实防火责任,切实做好火灾隐患排查和管控预警,确保森林防火责任落到实处,保护好人民群众的生命财产安全。(梁振玮)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?