万宁召开教师节座谈会 向全市教育工作者致以节日问候--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开教师节座谈会 向全市教育工作者致以节日问候

来源: 发布日期:2019-09-10 分享到: 【字体: 小   中   大

9月10日,正值第三十五个教师节来临,万宁召开教师节座谈会,向长期奋战在我市教育一线的所有教师职工和教育工作者致以崇高的节日敬礼并表示衷心的感谢。市委书记贺敬平,市委副书记、市长周高明,市委常委、组织部长许平,市委常委黄忆军,副市长王立,市政协副主席、教育局长李宁出席会议。

 

 

1.jpg


 

座谈会上,部分校长、乡村教师、幼儿园园长以及优秀教师代表等围绕如何贯彻落实习总书记关于教育和教育改革的重要讲话精神,怎么样办好万宁人民满意的教育,提高教育水平和当前市委市政府在教育工作方面存在的不足提出意见及建议,为万宁教育事业发展建言献策。

 

 

2.jpg


 

北师大附中校长张东海和万宁中学校长邓虎城就教师编制管理、住房保障以及人才引进的问题提出建议,建议市委市政府加快探索实施“市管校聘”教师管理改革,进一步激励引导广大教师和教育工作者见贤思齐,锐意进取,共同推动万宁市教育事业再创佳绩。幼儿园园长李蕾、乡村教师钟政等教师代表还分别就乡村教育难题、幼小衔接等问题提出意见建议。

 

住建局、人社局等相关职能部门负责人针对会上教师代表们提出的问题进行回答并表态将研究相关措施尽快将教师代表们反映的问题解决到位。

 

 

3.jpg


 

贺敬平在会上对全市教师致以诚挚的节日问候并对教育工作者为万宁教育事业付出的努力表示敬重,对他们取得的教育成绩表示祝贺。贺敬平提出,教师代表们在会上提出的问题市委、市政府将予以重视,对提出的建议、对策将予以研究采纳。同时希望全市教师以及教育工作者们能牢记“学为人师,行为世范”的原则,务必要把立德树人作为从事教育事业的根本任务,注重提升师德修养,不断强化教师队伍建设,真正做到传道授业解惑,市委、市政府将不忘初心、牢记使命,继续把教育兴市作为第一战略,作为党委、政府的第一责任,继续予以高度重视,继续加大教育投入,不断推动我市教育事业再上新台阶。(吴小静)

 

图片:吴鹏

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?