万宁召开2019年脱贫攻坚、农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚、国庆安保维稳工作部署会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开2019年脱贫攻坚、农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚、国庆安保维稳工作部署会

来源: 发布日期:2019-09-11 分享到: 【字体: 小   中   大

9月10日下午,万宁市召开2019年脱贫攻坚、农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚、国庆安保维稳工作部署会。会议贯彻落实省脱贫攻坚大比武结果通报会、农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚大会、国庆安保维稳工作部署会精神,对我市相关工作进行部署,强调要贯彻落实习总书记和中央、省委的决策部署,不忘初心,苦干实干,高标准高质量完成各项工作目标任务。

      

 

1.jpg


 

市委书记贺敬平,市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委副书记、政法委书记杨应龙等市四套班子领导成员及其他市级领导出席会议。

 

 

2.jpg


 

会议部署了我市脱贫攻坚、农村环境卫生集中整治半年行动工作和农村“厕所革命”半年攻坚行动工作以及国庆安保维稳工作。会议还贯彻落实省打赢脱贫攻坚战指挥部2019年脱贫攻坚大比武结果运用情况约谈会议精神,对我市脱贫攻坚大比武前三名的北大镇、万城镇、山根镇授予“脱贫攻坚大比武流动红旗”,对后三名的和乐镇、南桥镇、大茂镇授予“脱贫攻坚大比武流动黄牌”,以授“流动红旗”、挂“警示黄牌”的形式,鼓励先进、鞭策后进,向脱贫攻坚发起“集结号”、吹响“冲锋号”。

 

 

3.jpg


 

会议指出,要进一步提高政治站位,统一思想,认清形势。做好脱贫攻坚、农村“厕所革命”、环境卫生集中整治、国庆安保维稳工作,是贯彻落实习总书记和中央、省委决策部署的迫切需要,是推进海南自贸区(港)建设的迫切需要,也是解决当前我市各项工作突出问题的迫切需要。要以强烈的责任意识和担当精神,切实把这四项工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为万宁主动融入和承接海南自贸区(港)建设的重要前提和底线目标抓紧抓实抓出成效。

 

 

4.jpg


 

会议要求,在脱贫攻坚方面,要聚焦重点难点痛点,精准施策、靶向发力,坚持党建引领脱贫攻坚,以基层党建促脱贫攻坚工作开展;全力抓好脱贫攻坚存在问题整改,加快推进14项精准扶贫措施,进一步提升贫困户内生动力;全面压实三级脱贫攻坚战斗队和帮扶责任人责任,提升脱贫攻坚工作质量。在农村“厕所革命”方面,要按照半年攻坚计划,高质量完成至少1万座(含2019年1-8月已完成的3746座)农户无害化厕所改造任务,,实现农村卫生厕所基本全覆盖;要强化财政资金保障,统筹好中央农村改厕奖补资金,切实提高农村改厕工作质量;要层层传导压力,加强督导考核,确保改厕任务目标如期完成。在农村环境卫生集中整治方面,要紧紧围绕“三清两改一建”和“八大行动”,进一步压实工作责任,切实加大统筹推进力度;要加强农村垃圾清理力度,配齐配全农村垃圾桶,做到“日清洁、周扫除、月推进”,形成长效机制;要扎实推进农村生活污水和畜禽粪污以及农业废弃物清理,实现农村环境卫生干净整洁有序。在国庆安保维稳方面,全市各级各部门要在节前集中开展一次矛盾纠纷大排查活动,制定相应的化解稳控措施;要强化社会面整体治安管控工作,切实做好应急处置工作;要强化网络舆情监管力度,提高应对能力。

 

 

5.jpg


 

会议强调,要突出重点,聚焦重点难点痛点,在脱贫攻坚、农村“厕所革命”、农村环境卫生集中整治、国庆安保等四个方面,明确工作要求,精准发力,力争如期完成任务;要加强领导,压实责任,整合各类资源,积极、主动、科学协调,形成多部门齐心协力、齐抓共管的良好局面;要以严明的政治纪律、组织纪律和工作纪律,以加强督查、考核、监督等方法,确保每一项任务、每一个目标落到实处;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以我市深入开展的“守初心、强基层”专题活动为契机,打造一支政治过硬、本领高强、作风务实的干部队伍,带头引领,扎实开展工作,高标准高质量完成各项工作目标任务,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

     

市直各单位、国家和省驻万各单位以及有驻村工作任务的相关单位主要负责人,各镇党政主要负责同志,市委政法委各副书记,市公安局班子成员、武警中队负责同志、各派出所(含边防所)所长,全体驻村第一书记、乡村振兴工作队(含驻村工作队)队长、脱贫攻坚中队队长、居党委书记、村(社区)党支部书记、村(居)委会主任等人参加会议。(王清云)

 

图片:吴鹏

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?