万宁渔政部门重拳打击跨海区违规作业渔船--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁渔政部门重拳打击跨海区违规作业渔船

来源: 发布日期:2019-09-23 分享到: 【字体: 小   中   大

为切实保护我市海洋渔业资源,维护我市海区渔场生产秩序,9月21日至23日,万宁市海洋与渔业监察大队大队组织辖区三个监察中队,出动执法船艇11艘次,执法人员46人次,对停驻我市海域的跨海区违规作业渔船进行集中专项打击,共抓扣跨海违规作业福建籍渔船5艘,已对其中1艘罚款12000元,没收渔获物926斤,其余4艘目前在办理中。此前,万宁市渔政部门已查扣了3艘跨海区违规作业渔船,并处于28000元的罚款。

 

 

1.jpg


 

据了解,根据《中华人民共和国渔业法》第二十五条规定:从事捕捞作业的单位和个人,必须按照捕捞许可证关于作业类型、场所、时限、渔具数量和捕捞限额的规定进行作业,并遵守国家有关保护渔业资源的规定。违反第二十五条规定,将依据《中华人民共和国渔业法》第四十二条:即违反捕捞许可证关于作业类型、场所、时限和渔具数量的规定进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,可以并处五万元以下的罚款;情节严重的,并可以没收渔具,吊销捕捞许可证。

 

 

2.jpg

3.jpg

 

 

万宁渔政部门此次打击行动受到当地渔民的广泛赞誉。“不狠狠打击非法捕捞现象,渔业资源日益衰退,我们今后在大海里就没有鱼可捕捞,群众也吃不到鱼了。”

 

 

5.jpg

 

 

万宁市海洋与渔业监察大队大队长黄家涛表示,跨海区违规作业会严重扰乱我市渔业生产秩序,万宁市渔政部门对跨海区违规作业渔船将持续采取高压打击态势,切实保护好、维护好我市海区的渔业资源和生产秩序。(梁振玮)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?