万宁依法拆除8幢违法建筑 面积约2048平方米--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁依法拆除8幢违法建筑 面积约2048平方米

来源: 发布日期:2019-10-17 分享到: 【字体: 小   中   大

10月17日上午,万宁市万城镇联合综合行政执法、公安、资规、消防等相关部门依法拆除万城镇纵一北路西侧东星村委会河道旁8幢违法建筑,共拆除建筑面积约2048平方米,有效遏制了违法建设行为。

 

市委常委、副市长王三防现场指挥拆除工作。

 

 

1.jpg


 

记者在现场看到,8幢房屋均为混凝土结构,总体建筑已初步建设完成。上午9时许,执法人员抵达拆违现场后,迅速拉起警戒线,清理无关人员与杂物,在确保安全的情况下,对违法建筑进行拆除。

 

 

2.jpg


 

据了解,翁某岛等8户在未办理相关报建手续情况下擅自违法建设8幢3层楼房,总建筑面积约2048平方米,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》和《海南省城乡规划条例》等法律法规,属于违法构建物。

 

 

3.jpg


 

今年9月,市综合行政执法局依法对翁某岛等8户下达了《行政处罚决定书》,责令当事人在规定时间内自行拆除,但当事人逾期拒不执行。对此,10月17日,万宁市多个部门联合出动约200人、4部大型炮机依法对8幢违法建筑进行拆除。

 

 

4.jpg


 

市委、市政府相关负责人表示,下一步将严格按照省委省政府打击“两违”的工作要求,继续加强“两违”整治力度,坚决做到严查严打、露头就打,严格控制新增违建,并加大对城乡规划、土地管理、房屋报建等方面知识的宣传力度,确保城市健康有序发展。(吴鹏)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?