万宁部署登革热疫情防控工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁部署登革热疫情防控工作

来源: 发布日期:2019-10-18 分享到: 【字体: 小   中   大

10月17日下午,万宁召开登革热疫情防控工作部署会,通报全省登革热疫情的防控情况,全面安排部署我市登革热防控工作。市委副书记、市长周高明,市政府副市长王立出席会议。

 

 

1.jpg


 

会议传达了《万宁市职业病防治工作联席会议制度和万宁市防治重大疾病工作联席会议制度》、《万宁市登革热疫情卫生应急预案》的文件精神;市卫健委相关负责人通报了全省登革热疫情的情况,针对我市登革热疫情的风险评估进行说明。

 

会议强调,各镇、各单位要清醒认识当前登革热防控工作的严峻形势,切实增强做好防控工作的紧迫感和责任感,按照应急响应等级和防控方案要求,全面动员、抓好防控工作的落实;防蚊、灭蚊是当前防控登革热疫情工作的重要手段,要大力开展爱国卫生运动,清扫垃圾、翻盆倒灌、清除积水、消除蚊虫孳生地。

 

就做好登革热防控工作,会议要求,各镇、各相关职能部门要压实责任,强化协同,针对学校、工地、旅游酒店、市场等人群密集区域进行重点防控,全面排查整治;疾控中心要切实担负起责任,做好预警分析,指导灭蚊,确保防控措施落实;医疗机构要及时、有效开展疫情处置,做好发热病人的排查,落实好“五早”措施(早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗),指定专人负责,实行每日零报告制度;市卫健委要做好应急物资的储备和卫生应急准备;各医疗机构,要加强培训,及时组织医务人员学习登革热防控知识,提高医务人员的业务水平;各镇、各单位要加大宣传,告知群众,登革热是可治、可防、可控、不可怕,要普及好登革热防控知识,引导群众增强主动防蚊灭蚊、预防疾病的意识,形成全市上下大力开展防控登革热的良好氛围。(王清云)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?