万宁积极开展整治食品安全问题联合行动--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁积极开展整治食品安全问题联合行动

来源: 发布日期:2019-10-26 分享到: 【字体: 小   中   大

近日,记者从相关部门获悉,我市已启动整治食品安全问题联合行动,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切热点问题进行整治,在全市形成整治食品安全问题的浓厚氛围,不断提升我市食品安全整体水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

此次整治行动的重点内容包括严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

 

在“黑窝点”“黑工厂”“黑作坊”等违法违规行为整治上,我市已对1家不合格米粉生湿面生产加工小作坊罚款0.5万元,2019年创卫工作以来,共取缔无证餐饮店107家,停业整改232家,停业后整改重新开业172家,2019年9月-10月15日,查办食品类案件8宗,已办结4宗,4宗正在查处中,罚款25205元,没收猪肉产品537.21斤。

 

在保健食品行业专项整治上,我市已对3家索证索票制度不完善的经营企业做出责令整改,并于2019年4月查办一起销售非保健食品儿童山楂山药鸡内金外包装暗示具有保健作用的案件,罚款0.5万元。

 

在校园食品安全和网络餐饮专项整治上,我市已检查负责美团(万宁)和饿了么(万宁)的运营公司,出具《责令整改通知书》2份,并于10月9日回头看,发现整改不够完全,分别立案查处,正在查处中。

 

在农产品质量安全食品安全整治上,我市已对累计不合格样品11批次进行立案查处。2019年9月1日至10月12日,对检出不合格生猪及产品共19头均按规定进行无害化处理。对私屠滥宰等违法行为,共立案查处案件4起,罚款共计25205元,没收猪肉产品537.21斤,全部进行无害化处理。(梁振玮)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?