万宁消防集中销毁300余件假冒伪劣消防产品--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁消防集中销毁300余件假冒伪劣消防产品

来源: 发布日期:2019-11-04 分享到: 【字体: 小   中   大

消防产品的质量情况,对一个单位整体消防安全系统有着重要的影响,为进一步规范和治理消防产品市场秩序,打击涉及消防产品违法行为,11月2日,万宁消防部门收缴销毁300余件假冒劣质消防产品,有力地维护了万宁市消防产品质量安全环境。

 

 

1.jpg


 

今年以来,万宁消防部门共对全市消防产品抽检32批次,其中对神州半岛C05地块建设项目、国怡宾馆、K+酒吧的消防水带、直流水枪、室内消火栓等产品进行抽检并封装送检,经海南省消防产品质量监督检验站开具的检验报告反馈该批次消防产品为不合格产品,万宁消防部门立即责令建设单位限期整改,进行全部更换,同时函告万宁市市场监督管理局。

 

 

2.jpg


 

为防止不合格的产品再次流入社会,消防部门联合万宁市场监督管理局收缴不合格消防产品现场进行销毁,销毁过程中,消防监督执法人员清点不合格产品型号、数量无误后,现场采取剪切、砸损等方式集中销毁了不合格消防水带、直流水枪、室内消火栓300余件,通过此次集中销毁活动,有效震慑不法分子制假售假的行为,进一步规范消防产品市场,在群众中广泛普及消防产品知识,净化我市消防产品使用环境。

 

 


 

万宁消防也提醒广大市民:消防器材是火灾初发期扑救、自救的逃生必备用品,在购买消防商品时,一定要认准消防强制认证和合格证,切勿贪图便宜从非正规渠道购买,导致最后因小失大。(梁振玮 王蕾)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?