国家体育总局青少司司长王立伟到万宁调研--今日万宁 -- 万宁市人民政府

国家体育总局青少司司长王立伟到万宁调研

来源: 发布日期:2019-11-06 分享到: 【字体: 小   中   大

11月6日上午,国家体育总局青少司司长王立伟到万宁就我市体育工作展开座谈交流,省旅游和文化广电体育厅副厅长徐翔鸿,国家体育总局青少年训练处处长贾宁,省旅游和文化广电体育厅科教和青少年体育处处长许梅,市委书记贺敬平,副市长王立参加座谈。

 

 

1.jpg


 

座谈会上,贺敬平介绍了我市的基本情况,他表示,万宁资源禀赋,文化底蕴深厚,省里把万宁定位为健康旅游城市,以后将致力于主打体育康养产业,希望能在国家体育总局的大力支持下,探索发展水上运动、沙滩运动等体育运动项目,把万宁的体育产业做大做强。

 

王立伟对万宁现有的体育资源给与高度肯定,他指出,万宁要充分利用好日月湾等地理条件优势,给体育项目提档升级。要积极整合优质体育资源,政府统筹,搭建平台,吸引更多体育项目到万宁来。体教结合、体教融合将成为未来的发展趋势,要开展好青少年体育工作,全面提升学生综合素质,多培养人才,不断探索体育项目发展的新思路、新举措,努力促进万宁青少年体育工作再上新台阶。

 

徐翔鸿最后也对万宁如何发展体育提出了自己的建议,他建议万宁要深入分析目前的优势、特色和短板,扬长避短,先将整体系统设计好,完善产业链条,加强硬件配套,再通过以点带面来发展,寻找突破点,明确定位,争取打造出和万宁城市文化契合的“万宁模式”。(梁振玮)

 

图片:吴鹏


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?