万宁市邀请专家对“创文”实地考察点位进行现场指导--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市邀请专家对“创文”实地考察点位进行现场指导

来源: 发布日期:2019-11-11 分享到: 【字体: 小   中   大

11月9日下午,市“双创”办邀请专家为我市“创文”工作“把脉问诊”,在万隆社区、光明社区、镇南社区等地现场指导,就如何在创建省级文明城市工作中把握创建要领,确保精准施策,提出可行性的意见和建议。市“双创”办、万城镇政府和万城镇各社区相关负责人参加活动。

 

 

1.jpg


 

在各实地考察点位,“创文”专家对社区内展示市民公约、展示精神文明创建内容、建立志愿服务站点、公益广告、标准的消防设施、环境绿化美化、保持干净的办公场所、家庭教育场所、文化活动中心、加强未成年人教育等方面进行了逐一的指导,参加活动的各社区相关负责人认真记录并提出自己的见解,相互交流创建工作的看法。

 

 

2.jpg


 

市“双创”办相关负责人表示,创建省级文明城市,使得市民素质不断提高,城市形象显著提升。各社区负责人要不断增强创建工作的责任感、紧迫感、抓实抓细创建工作,针对“创文”专家提出的意见,找差距、补短板,以文明社区创建为抓手,抓好社区教育、管理、服务工作,使创建活动延伸到居民楼、居民家庭,夯实文明城市创建的基层基础。

 

 

3.jpg


 

据了解,我市创建省级文明城市范围为城市建成区及各镇区。11月8日-10日期间,“创文”专家一行8人对我市主次干道,背街小巷,宾馆酒店、窗口单位等全市95个实地考察点位进行现场指导,从硬件设施和软件环境等方面逐条逐项地为我市创建工作提出具体指导意见。(王清云)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?