万宁召开农村“厕所革命”现场观摩会 专家手把手教你建卫生厕所--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开农村“厕所革命”现场观摩会 专家手把手教你建卫生厕所

来源: 发布日期:2019-11-12 分享到: 【字体: 小   中   大

为有效推进2019年农村厕改工作,11月12日,我市在万城镇后城村召开2019年农村“厕所革命”现场观摩会,会议特别邀请了省住建厅主任李柏青和厕改施工方进行现场培训。市“厕所革命”分管领导和业务骨干成员、乡村振兴中队队长、万城镇各村委会支部书记等60多人参加观摩会。

 

 

1.jpg


 

当天上午,与会人员在后城村现场观摩了注塑三格化粪池的安装及施工,施工人员向与会人员详细介绍了注塑三格化粪池的污水处理原理、安装过程和注意事项等,并对现场提出来的问题做详细解答说明。

 

 

2.jpg


 

市住建局局长陈云锋表示,推进农村“厕所革命”,是推进农村人居环境整治的重要内容,是乡村振兴战略的内在要求,全市要加快推进农村“厕所革命”工作进度,提升建设改造质量,集中时间、集中资源、集中智慧、齐抓共建的工作思路,全力推进我市“厕所革命”及配套农村生活污水处理半年攻坚行动,坚决打赢这场改善农村人居环境攻坚战。

 

 

3.jpg


 

观摩培训会后,参会人员纷纷表示通过施工方现场的观摩培训,对厕改工作中注塑三格化粪池的安装及注意事项都有了直观的了解,这对以后进一步开展“厕所革命”工作非常有帮助。

 

4.jpg


 

自农村厕所改革工作开展以来我市高度重视,先后多次邀请专家对全市镇分管领导、具体负责干部、驻镇村乡村振兴工作队队长、各行政村(居、连队)书记、村具体负责人进行培训,截止目前我市“厕所革命”半年攻坚战高质量完成任务8000户,力争完成任务14091户,目前已开工建设6966户,开工率87.0%,竣工5013户,竣工率62.6%,验收547户。(吴小静)

 

图片:王清云

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?