万宁部署下阶段“国奶计划”工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁部署下阶段“国奶计划”工作

来源: 发布日期:2019-11-19 分享到: 【字体: 小   中   大

11月19日上午,万宁市卫健委召开“国奶计划”工作会议,分析当前工作存在问题,对下一阶段工作进行部署。


1.jpg


会上,北京联慈健康扶贫基金会副秘书长王巧对国奶扶贫工程作了介绍,阐述了国奶扶贫项目的意义,万城镇红荣村卫生计生员作了经验交流,同时和乐镇乐群村家长代表吴敏向万宁市卫健委赠送了锦旗。


据了解, 自去年3月,万宁市卫健委正式印发《国奶扶贫工程项目实施方案》,并召开了现场启动会,明确了工作目标,提出了具体要求,对项目的实施进行周密部署。截止目前,万宁已投入1660.64万元,累计发放公益奶粉81968罐,惠及1153户4786人。同时,万宁市卫健委通过线上宣教对辖区内宝妈进行科学育儿知识普及,有效丰富了宝妈宝爸们的育儿知识,提升了家长的健康素养和孩子的健康水平。


2.jpg


万宁市卫健委相关负责人表示,“国奶扶贫”工程项目将进一步改善我市婴幼儿因奶致病、因病致贫的现状,从源头上降低因婴幼儿营养不良所致的疾病发生,同时能有效减轻贫困家庭的喂养负担,是助力我市打赢脱贫攻坚战的有效举措,下一步,市卫健委将以“国奶扶贫”工程项目为重要抓手,加强与基金会对接,强化奶粉质量安全,让全市婴幼儿群体更快、更早地吃上安全、放心的好奶粉。(吴鹏)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?