市政协调研我市“三棵树”热带农业产业发展情况--今日万宁 -- 万宁市人民政府

市政协调研我市“三棵树”热带农业产业发展情况

来源: 发布日期:2019-11-29 分享到: 【字体: 小   中   大

为有效推进我市热带农业发展,11月28日,市政协主席卓林梅率调研组前往北大镇、山根镇,调研考察椰子树种植、生产等情况。市政协副主席冯炜、卢玉光、李宁、肖音参加调研。



1.jpg


当天上午,调研组一行先后前往北大镇、山根镇,深入林间地头考察椰子树种植、生产情况。并围绕病虫害防治、收购价格信息监测发布、产业发展趋势等方面与随行人员进行了讨论研究。


卓林梅在调研考察过程中表示,椰子是我市热带经济作物重要的“三棵树”之一,关系着农民增收、乡村振兴和热带农业发展。她要求,各镇党委政府要充分认识发展“三棵树”产业的重要意义,积极推进中长期发展规划,科学确定种植规模、种植区域;在种植新苗以后,要以村支部为单位,充分发挥党员分岗、分段管理,提高基层党员的积极性,增加村级集体经济收入;要科学研判产业发展趋势,探索发展椰子产品加工产业,充分把椰子的价值最大化,形成从育苗、种植、加工、销售一体化的产业链,撬动椰子全产业链发展,在有效促进社会经济发展的同时,绿化万宁、绿化宝岛。


据了解,我市共有青皮椰子树817797颗,已挂果的有513748颗,主要分布在龙滚镇、北大镇、长丰镇等地。为了加快推动我市“三棵树”产业发展振兴,市委市政府积极引入相关企业,结合镇、村党建工作,分批次的在全市范围内种植椰子树,并积极摸索产业发展新方式,以推动橡胶·槟榔·椰子“三棵树”产业科学发展,助力乡村振兴。(吴小静)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?