万宁市首届全程马拉松赛将在12月29日开跑--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市首届全程马拉松赛将在12月29日开跑

来源: 发布日期:2019-12-02 分享到: 【字体: 小   中   大

“万马奔腾,多彩万宁”,12月2日下午,万宁国际马拉松赛新闻发布会在海口市香格里拉大酒店召开,在发布会上,赛事LOGO、奖牌、参赛服等赛事元素首次对外展示。


1.jpg


市政府副市长魏龙、万宁市旅游和文化广电体育局局长吴少雄、市委宣传部常务副部长石国昭、华润置地海南公司副总经理何大勇、广州中体体育有限责任公司副总裁林永生等领导嘉宾出席发布会。会议上,主承办方表达了对赛事举办的期望和信心。


2.jpg


魏龙在发布会上致辞,他表示,2019年是万宁决胜高水平全面建成小康社会关键之年,也是万宁全面融入海南自贸试验区建设的重要一年。新时代,新机遇,新发展。此次华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛是万宁市首次举办的全马赛事,自赛事启动报名以来,受到全国各地跑友热情响应以及社会各界的高度关注。希望来自五湖四海的马拉松参赛者,在参赛中能充分感受到万宁市人民的好客与热情,深刻体会到万宁国际马拉松赛的独特魅力。同时,万宁市委市政府将以马拉松为桥梁,进一步推动万宁“体育+旅游”的发展模式,推进万宁全民健身事业,进一步提升万宁的城市形象。


3.jpg


据了解,华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛由中国田径协会、万宁市人民政府主办,万宁市旅游和文化广电体育局、广州中体体育有限责任公司承办,赛事将于12月29日上午8:00开跑。比赛项目设置马拉松(42.195km)2000人,半程马拉松(21.0975km)4000人,迷你马拉松(约5km)4000人,目前,赛事报名火热进行中,广大市民及跑步爱好者可通过关注“第一赛道”和“万宁马拉松”官方微信公众号进行报名。


4.jpg


报名的选手还可享受本次比赛的多重福利,一是全、半马完赛选手有机会获得一场中体年度抽签赛事直通名额;二是完赛选手可获得中体王者年度积分,完成全马项目可获得中体王者年度积分3分,完成半马项目可获得中体王者年度积分2分;三是赛前设置广东湛江西高铁站直达万宁的免费大巴接驳服务;四是全马、半马的完赛选手可获得新年完赛礼包。


5.jpg


万宁滨海半程马拉松始于2016年,今年华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛首次升级全马赛事,力争打造精品赛事,向2019年度中国田径协会金牌赛事发起冲击。本次赛道起点为万宁市人民公园,半马和迷你马将在市区进行,全马赛道则途经万宁市滨海旅游公路、南燕湾观海亭、石梅湾等风景优美地段,让跑友奔跑在山海平原之间,沿途可欣赏到湛蓝大海美景,尽览万宁大美风光,更可感受到万宁人民的热情。万宁首次举办全马赛事,将提供优质的赛事服务,赛道沿途设置多个补给站,喷淋点、医疗站,确保赛事安全进行;赛后还将提供本地特色美食、冰敷区、按摩拉伸区,为完赛选手及时消除疲劳感,恢复体能。赛道沿途还组织多个氛围表演,为选手加油呐喊。


6.jpg


发布会上还举行了冠名赞助商签约仪式和赞助商牌匾授予仪式。(吴小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?