万宁市热带农业花卉产业园项目战略合作签约仪式成功举行--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市热带农业花卉产业园项目战略合作签约仪式成功举行

来源: 发布日期:2020-01-10 分享到: 【字体: 小   中   大

1月10日上午,万宁市热带农业花卉产业园项目战略合作签约仪式成功举行,正式落地在万宁市礼纪镇,将标志着万宁市热带农业花卉走上新的征程,有效推动海南热带花卉产业的发展,为加快推进海南自贸港建设作出万宁贡献。


1.jpg


市委常委、宣传部长杨志斌,市政府副市长陈月花,万宁市福隆农业科技发展有限公司董事长马伟利,昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司董事长曹荣根,北大学者、资深项目顾问刘聃,三亚南繁科技城基因工程博士吕清,原武汉农业科技研究院院长孙家栋等领导嘉宾出席签约仪式。


2.jpg


万宁市福隆农业科技发展有限公司与昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司签订了万宁市热带农业花卉产业园项⽬战略合作协议。


签约仪式上,陈月花代表万宁市政府对协议的签署表示热烈的祝贺,她指出,万宁市热带农业花卉产业园项目战略合作签约仪式,是万宁市深入贯彻落实省委省政府关于做优做强十二大重点产业决策部署的具体举措,也是我市加强招商引资,推动农业高质量发展的一个重要具体举措。


万宁市热带农业花卉产业园项目有关负责人介绍,该项目是在万宁市政府的指导下,万宁市福隆农业科技发展有限公司与昆明国际花卉拍卖交易中心共同参与建设,按照“大产业+新主体+新平台”发展模式及“科研+种养+加工+交易+冷链物流+农旅”的全产业链发展方向,打造规模化、集约化、标准化的高新农业花卉产业示范园,并建成集研发、生产、加工、物流、交易(销售)、技术培训、新品种示范推广、文旅康养为一体的海南省热带花卉全产业链集散中心。



3.jpg

4.jpg

5.jpg



万宁地处热带和亚热带的交界处,是发展花卉的理想区域,发展热带花卉产业前景广阔,市场空间巨大。万宁市热带农业花卉产业园项目沿神州路(莲花大道)两侧进行建设,形成高效农业花卉产业走廊,项目将建设万宁九品莲花公园,配套凉亭、栈道、观景平台、品茶休息区等旅游服务设施,打造具有热带风情的花卉观光基地。园区还将建立鲜花加工生产线,将鲜花加工成干花,提取成精油,为游客提供丰富的旅游产品,打造具有热带风光特色乡村田园风味的宜居、宜旅、宜业生态文明示范区。


6.jpg

7.jpg



据了解,万宁市福隆农业科技发展有限公司,是一家致力于为农业产业化发展和田园综合体建设的公司,主要从事农业园艺、农业托管服务、农业技术开发,利用大数据、物联网、互联网现代信息技术对农业生产经营进行管理;昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司是亚洲第一,世界第三的花卉交易中心,以花卉拍卖为主,集花卉标准制定、新品种研发推广、市场信息服务、技术服务、金融服务、物流服务为一体的国有控股花卉交易服务平台公司。此次合作,将亚洲交易规模最大的花卉拍卖市场交易平台落户万宁,将有效推动海南热带花卉产业的发展,为加快推进海南自贸港建设作出万宁的积极贡献。(王清云)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?