中共万宁市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在万城召开--今日万宁 -- 万宁市人民政府

中共万宁市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在万城召开

来源: 发布日期:2020-03-24 分享到: 【字体: 小   中   大


3月23日下午,中国共产党万宁市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在万宁市万城镇召开,各镇设分会场同步收听收看会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及十九届中央纪委四次全会、省委七届七次全会、省纪委七届四次全会、市委十三届十一次全会精神,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务。


1.jpg


市委书记贺敬平出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委副书记、政法委书记杨应龙等市四套班子领导出席第一次全体会议。全会由市委常委、市纪委书记周旭主持。


贺敬平充分肯定了过去一年全市纪检监察工作在省委和省纪委的坚强领导下取得的新成效,深入分析了当前我市全面从严治党面临的形势,明确指出了存在的突出问题,强调要清醒地认识到作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上。


2.jpg


贺敬平强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委四次全会和省纪委七届四次全会精神等,自觉把思想和行动统一到党中央和省委关于全面从严治党的重大决策部署上来,紧密结合自身实际,把中央和省委的要求转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,担当实干、勇于斗争,采取更加科学、更加有效的举措,深入推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党新成效助推海南自贸港建设在万宁落地落实。


贺敬平要求,要提高政治站位,强化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;牢固树立以人民为中心的发展思想,全力保障脱贫攻坚和民生领域公平公正;持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,实现标本兼治;加强干部队伍作风建设,以“三转”来增强干部干事创业的自觉性、主动性、创造性;压实管党治党政治责任,不断增强纪律约束力和制度执行力;持之以恒加强纪检干部队伍建设,打造忠诚干净担当铁军;始终坚定不移推进全面从严治党,努力营造风清气正、团结干事的政治生态。


3.jpg


全会审议通过了由周旭同志代表中共万宁市第十三届纪律检查委员会常务委员会所作的《坚持以人民为中心履职尽责,为万宁全面融入自由贸易港建设提供坚强保障》的工作报告以及《中国共产党万宁市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。


全会认为,2019年,市委把全面加强党的领导和党的建设,贯穿于推进全面深化改革开放、全面融入海南自贸区(港)建设的全过程,持之以恒正风肃纪反腐,不断巩固深化全面从严治党成果,加强对习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神贯彻落实情况的监督检查,全市党的建设和经济社会发展各项工作取得新成效。在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察组织坚守初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职尽责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,蹄疾步稳推动我市纪检监察工作高质量发展。


会议提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义深渊,责任重大。要进一步明确2020年工作总体要求,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及十九届中央纪委四次全会、省委七届七次全会、省纪委七届四次全会和市委十三届十一次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助市委深化全面从严治党,强化对权力的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,努力实现万宁纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会,全面融入海南自由贸易港建设提供坚强保障。


全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,增强斗争勇气,矢志不移把反腐败斗争进行到底,不断取得全面从严治党新成效,为决胜全面建成小康社会、全面融入海南自由贸易港建设作出新的更大贡献。


全会在激昂的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(王清云)


摄影:吴鹏


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?