万宁设分会场收听收看海南省全面恢复加快推动经济建设(第二场)电视电话会议--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁设分会场收听收看海南省全面恢复加快推动经济建设(第二场)电视电话会议

来源: 发布日期:2020-03-25 分享到: 【字体: 小   中   大

3月24日上午,省委书记刘赐贵主持召开第二场全面恢复加快推动经济建设座谈会,专题听取农业“一抗三保”、工业复产扩能等相关领域情况和相应意见建议,研究部署下一步工作举措。万宁市在市党政综合大楼九楼会议室设分会场收看收听会议。


1.jpg


市委书记贺敬平,市委副书记、市长周高明,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委王三防、许平、周旭,市政府副市长陈月花、敖林水等在我市分会场收听收看。


会上,省农业农村厅、省工信厅以及海口市、洋浦党(工)委分别围绕我省农业“一抗三保”和工业复产扩建等方面汇报了当前工作情况。与会人员就相关工作提出针对性的意见建议,明确下一步的目标任务和工作举措。


电视电话会议上,刘赐贵强调,建设海南自贸港,要坚决把抓好农业农村工作作为重要内容和基本前提,在实施乡村振兴战略上走在全国前列。一是要坚持走高质量发展之路,加快推进农业产业化、现代化,加强规划、扩种增养、提高产量、保证品质,鼓励农民外出务工特别是在本省务工,引导农民在农业产业化进程中不断提升素质能力,坚决防止因疫情返贫。二是要坚持“全省一盘棋、全岛同城化”理念,按计划推动机场、港口、丰字型高速公路、田字型高速铁路、环岛旅游公路等建设,不得延误工期,加快完善农村“五网”基础设施,提升城乡居民教育、医疗等公共服务均等化水平。三是要坚持推进“美丽海南百镇千村”建设,切实改善农村人居环境,加快建设美丽乡村。四是要坚持开展以大力培育践行社会主义核心价值观为主要内容的社会文明大行动,推进移风易俗,优化社会风气。五是要坚持加强党对农村工作的领导,把每个农村党支部都建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,在乡村广泛开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,为自贸港建设开好局起好步营造氛围、打牢基础。


2.jpg


刘赐贵指出,工业要在全面复工复产的基础上扩能挖潜,提升在我省经济结构中的比重。要从财政、金融、税收等多方面加强对工业企业的支持服务,帮助解决实际困难、寻找新的商机,特别是要抓住当前自由贸易港建设的千载难逢历史机遇谋篇布局、增产扩能、加快发展;要推动海洋产业、互联网信息产业加快迈上千亿元级产值台阶,加快做大做强,作出更大贡献;要鼓励支持创新产业,加快落实“新基建”,实施“智慧海南”建设计划,争取在5G、区块链等产业建设和应用上取得新突破;要吃透用好自由贸易港政策,加快引进一批适合海南特点、符合生态要求的先进制造业项目。


刘赐贵强调,要应对“三个大考”、做好时代答卷,各级各部门及领导干部要坚决克服形式主义和官僚主义,增强抓经济工作本领、守牢廉洁自律底线、发挥示范引领作用,团结带领党员干部和广大群众同心同力推动经济建设,把中央决策和省委部署一项项落实到具体项目和责任人头上,确保每天都有工作新成效,形成经济建设加速度。省委、省政府将定期检查各市县、各部门的落实情况和工作成效,干得好的奖励、不能干的让位、乱干的处罚问责,形成能者上、庸者下、劣者汰的正确用人导向和良好的自贸港干事创业氛围。


电视电话会议结束后,我市立即召开落实部署会议。贺敬平强调,各相关职能部门要提高思想认识,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,坚决贯彻落实会议精神,切实做好我市农业、工业等方面全面恢复加快经济建设,为海南自贸港建设开好局,助推海南自贸港建设在万宁落地落实。(彭青林 王清云)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?