省政协一行到万宁开展“六个严禁两个推进”“水环境质量”民主监督检查调研工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

省政协一行到万宁开展“六个严禁两个推进”“水环境质量”民主监督检查调研工作

来源: 发布日期:2020-05-19 分享到: 【字体: 小   中   大

    5月18日下午,省政协专职常委孙新华率调研组到万宁开展“六个严禁两个推进”“水环境质量”民主监督检查调研工作并召开座谈会。市政协主席卓林梅,市政府副市长林兴胜,市政协副主席卢玉光以及其他相关单位负责人参加座谈会。


1.jpg


在座谈会上,我市从“六个严禁两个推进”工作落实及成效情况,污水处理、管网设施等水环境质量建设情况以及农村饮用水水源环境问题治理工作,施工工地及道路扬尘防治情况,农膜回收和受污染耕地安全利用情况,2019年民主监督工作反馈问题和生态环保督查反馈问题的整改情况等方面向调研组详细汇报了我市加强大气污染防治“六个严禁两个推进”“水环境质量”的工作情况,并就我市开展“六个严禁两个推进”及水环境质量治理工作所存在的问题和下一步工作计划进行说明;调研组就具体问题提出意见和建议。


据了解,今年以来,我市通过网格化巡查管控和加大执法查处力度,有效遏制违规燃放烟花爆竹现象蔓延趋势,让禁止燃放烟花爆竹工作家喻户晓,为禁止燃放烟花爆竹工作营造良好舆论氛围,并经过2019年“双创”工作期间的大力宣传和整治,群众对露天烧烤等造成的大气污染意识进一步提高,逐渐减少露天烧烤行为。


调研组对我市加强大气污染防治“六个严禁两个推进”“水环境质量”等环境治理工作取得的成效给予充分肯定,并指出,今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是海南自贸港建设的开局之年。在各项工作中要坚决践行“两山论”发展理念,全面贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视大气污染防治工作,持续加大推进“六个严禁两个推进”“水环境质量”监督落实力度,优化工作方式方法,进一步压实责任,开拓工作思路;要加大宣传舆论,做好群众思想引导工作,促进观念转变,积极采取疏堵结合的方式推进秸秆禁烧工作,严格执行网格化监管体系,加强巡查,落实举报、奖惩制度,从源头解决问题;采取因地制宜的有效举措,创造优美和谐的人居环境,营造良好生态环境。


卓林梅在会上表示,万宁将严格按照省委省政府关于“六个严禁两个推进”“水环境质量”的工作要求,持续加大各项工作的推进力度,并做好市政协民主监督工作,为改善我市环境空气质量,持续优化全市生态环境而努力。


调研组一行还前往沿223国道巡查龙滚、山根镇两辖区内秸秆、垃圾焚烧和农膜回收情况以及在万城镇项目施工现场3处了解扬尘和防治情况。在调研现场,听取了相关负责人的汇报,详细了解我市农膜回收和受污染耕地安全利用情况以及施工工地及道路扬尘防治情况,并提出意见和建议。(王清云)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?