万宁已查获24艘休渔期违规出海作业渔船--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁已查获24艘休渔期违规出海作业渔船

来源: 发布日期:2020-05-21 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步强化渔业行政执法管理,确保2020年伏季休渔工作顺利进行,5月20日,市委常委、副市长王三防带队在海上休渔区督导检查休渔工作,他强调,要全面加强渔船规范化管理,严格执行有关制度规定,严格执法,切实做好休渔管理执法工作。要严格落实相关预案,强化值班值守,层层落实责任,绝不能让渔船违规出海作业,严防死守,不漏一船。要开展好不定期动态巡查,避免出现思想麻痹。


1.jpg

2.jpg


检查中,王三防对市综合行政执法局查处违规出海渔船工作所取得的显著成效给予充分肯定。对下一步工作,他要求,要处理好违规出海渔船后续调查处理工作,依法从严查处违法违规渔船。要密切巡逻巡查各个渔港码头及渔船自然停泊点,加强海上巡查,强化休渔执法,确保伏季休渔秩序稳定。


3.jpg

4.jpg


据了解,自5月1日中午12时起,南海海域已全面进入伏季休渔期。休渔期间,我市将全面加强渔船渔港的规范化管理,严格执行有关制度规定,依法从严查处违法违规渔船。截止5月20日,市综合行政执法局共查获休渔期违规出海作业渔船24艘,目前正在调查处理当中。请广大渔民遵照休渔制度,禁止违规出海钓鱼、捕捞等行为,为保护渔业资源、实现渔业的可持续发展,共同维护好休渔秩序而努力。(梁振玮)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?