中国共产党万宁市第十三届代表大会第三次会议隆重召开--今日万宁 -- 万宁市人民政府

中国共产党万宁市第十三届代表大会第三次会议隆重召开

来源: 发布日期:2020-06-24 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月24日,中国共产党万宁市第十三届代表大会第三次会议在万城隆重召开。市委书记贺敬平代表中国共产党万宁市第十三届委员会作题为《牢记初心使命 砥砺奋进前行 为加快推进海南自由贸易港建设作出“万宁贡献”》工作报告。


1.jpg


上午8点00分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。


2.jpg

3.jpg

4.jpg


大会主席团常务委员会成员贺敬平、周高明、吴明阳、卓林梅、王三防、许平、周旭、梁一强、杨志斌、周健及主席团其他成员在主席台就座。省委组织部组织一处副处长张雷到会指导。


5.jpg


会议应到市党代表267人,实到会247人,符合规定人数。


6.jpg


会上,市委书记贺敬平代表中国共产党万宁市第十三届委员会作题为《牢记初心使命 砥砺奋进前行 为加快推进海南自由贸易港建设作出“万宁贡献”》的工作报告。


报告从坚持抓党建、强基础,从严治党全面深化;坚持深改革、激活力,自贸区(港)加快建设;坚持稳增长、促转型,经济发展稳中有进;坚持严治理、强修复,生态环境持续改善;坚持惠民生、促和谐,群众福祉不断增强等五个方面全面总结了2019年以来市委的工作,并提出2020年重点抓好六个方面的工作:一是坚持加强党的领导和党的建设,推进市域治理体系和治理能力现代化;二是坚持全面深化改革开放,加快自由贸易港建设早期安排、早期收获;三是坚持贯彻新发展理念,加快构建现代化经济体系;四是坚持精准发力综合施策,打赢打好新冠肺炎疫情防控阻击战和三大攻坚战;五是坚持统筹城乡融合发展,实现城乡公共服务同质化;六是坚持以人民为中心的发展理念,着力增强群众获得感幸福感安全感。


报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设的开局之年,也是万宁推进自由贸易港建设全面落地落实的关键之年,做好今年和下一阶段工作意义重大。全市总的工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、习总书记“4•13”重要讲话、《总体方案》、省第七次党代会和省委七届历次全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持以党的建设和市域治理现代化为保证,用超常规的举措把时间抢回来、损失补回来、工期夺回来,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在“三个大考”中交出高分答卷。


7.jpg


会议审议通过了《中国共产党万宁市第十三届委员会向中国共产党万宁市第十三届代表大会第三次会议的工作报告》;审议通过了《中国共产党万宁市纪律检查委员会向中国共产党万宁市第十三届代表大会第三次会议的工作报告》;审议通过了《中共万宁市委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的行动方案(审议稿)》。


8.jpg


贺敬平在总结讲话时表示,这次大会是在我市深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会、习近平总书记“4•13”重要讲话、《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神的关键时期召开的一次重要会议,是为了总结过去,也是为了部署当下,更是为了谋划未来。


就严守政治纪律和政治规矩,提升两级党委政府公信力,抓好本次党代会精神的贯彻落实,贺敬平强调,要深刻认识公信力不足对万宁发展造成的巨大负面作用;要解剖麻雀,找准公信力逐渐丧失的症结;要重塑公信力,党员带头全民参与推动万宁高质量发展,落实自贸港早期安排取得早期收获。


9.jpg


大会充分肯定了2019年以来市委的工作,一致认为,在省委省政府的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,抢抓机遇、苦干实干,特别是面对忽如其来的新冠肺炎疫情,坚持一手打赢打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战;坚持一手推动党的建设和经济社会发展各项事业蓬勃发展,较好地完成了各项目标任务。


大会充分肯定了2019年以来市纪委的工作。


大会科学研判了当前我市经济社会发展面临的新形势,对2020年全市工作作出全面部署,提出了2020年我市经济社会发展的主要预期目标。


大会强调,建设海南自由贸易港,是习近平总书记科学把握中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。我们要充分认识建设海南自由贸易港的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;要准确把握分步骤、分阶段实施,稳妥推进海南自由贸易港建设早期安排、确保早期收获;要坚定不移贯彻新发展理念,建设与海南自由贸易港相适应的现代化经济体系;要高标准打造三大重点园区,辐射带动经济高质量发展;要推进“一枚印章管审批、一类部门管市场、一支队伍管执法、一个号码管服务”改革,打造最好的营商环境;要大力开展招商引资,加快要素资源集聚集群;要坚持树牢底线思维,防范化解各类风险;要主动服从融入国家战略大局,加快建设乌场港保障基地;要实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,高质量全面建成小康社会;要推进生态文明建设,守护好万宁碧水蓝天净土;要继续严控房地产和实施住房保障,让群众真正实现“住有所居”;要深化“多规合一”改革,推动城乡协调高质量发展;要坚持人才引进与本土培养“双轮驱动”,广聚四方之才;要坚持正确选人用人导向,打造堪当海南自由贸易港重任的高素质专业化干部队伍;要坚持共建共治共享,建立与海南自由贸易港相适应的公共服务和社会治理体系;要提质升级“五网”建设,加快构建现代基础设施体系;要培育和践行社会主义核心价值观,充分调动方方面面参与海南自由贸易港建设的积极性;要坚持和加强党的全面领导,确保海南自由贸易港正确方向。


大会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,大力弘扬“孤岛奋战、艰苦卓绝、二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神、“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神和“扎根守土、坚韧不拔、无私奉献”的椰树精神,只争朝夕、不负韶华,开拓创新、苦干实干,高质量完成全年各项目标任务,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会和加快海南自由贸易港建设作出新的更大贡献!


10.jpg

11.jpg


大会在国际歌中胜利闭幕。(李志诣)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?