贺敬平端午节到礼纪镇海湾浴场指导安全防控工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

贺敬平端午节到礼纪镇海湾浴场指导安全防控工作

来源: 发布日期:2020-06-26 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为有效防范端午节期间溺水等安全事故发生,确保安全生产形势的稳定和平安,让老百姓过一个安定、祥和的端午佳节,6月25日,端午节当天,市委书记贺敬平,市委常委、市人武部政委周健,副市长王振羽等市领导先后到礼纪镇三大海湾浴场指导安全管控工作。


1.jpg

2.jpg

3.jpg


在石梅湾海域,贺敬平听取相关工作人员汇报的同时还深入细致地检查了安全管控措施是否到位,安保设施是否牢固,安全警示标识是否规范显目等工作。贺敬平强调,要提高政治站位,切实把各海域浴场安全管控工作做细做深、抓实抓好,防范溺水等安全事故的发生,管辖各海湾的村党支部要积极调动党员和群众参与到本次海边浴场安全防控工作中来,同时要进一步加强党员思想教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,依托各湾区旅游资源,带动群众以更长远的目光,积极投身到日月湾冲浪小镇、石梅湾旅游综合体等建设中来。


4.jpg


据悉,为确保端午节期间我市各辖区内重点水库、山塘、河流和海域的公共安全,坚决防范因洗“龙水”、游泳而引起的溺水等安全事故发生,市委、市政府周密部署端午节期间防溺水工作,对辖区内重点水库、山塘、河流和海域浴场安全管控工作进行详细安排部署;各镇落实主体责任,将重点海域浴场划分责任区,分别成立安全管控组,由镇领导分别担任组长,同时做好警示引导工作,在各海域内的醒目位置设立警示牌共计75块,张贴安全警示横幅共计30条;加强巡查工作,相关安保人员分别组成了路面交通治安管控组、沙滩岸线安全巡逻组、海面巡逻搜救组、医疗救援组,确保安全管控措施有效推进。


5.jpg

6.jpg

7.jpg


经统计,端午节当天,礼纪镇委、镇政府按照属地管理原则,在辖区三大海湾浴场积极协调市公安局交警大队、特警大队以及市中医院、市人民医院、市应急局、市综合执法局、市蓝天救援队等部门进行安全管控,并出动镇安监所、礼纪边防派出所、礼纪派出所、新梅边防派出所、镇驻村工作组、民兵预备役、联防队员、项目保障组人员、卫生院医护人员、各辖区海域的村委会“三委”干部、海域开发企业的工作人员等共计260余人,出动救生摩托艇6艘、快艇3艘、救护车2辆、无人机1架,为安全防控工作提供保障。


8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


经过此次专项行动的开展,有效强化了周边群众、游客的安全感,及时预防了溺水等安全事故发生,出色地完成了端午节重点海域浴场安全管控工作任务,实现“零事故”。

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?