万宁召开扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第一次调度会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第一次调度会

来源: 发布日期:2020-07-04 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

7月3日下午,我市召开扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第一次调度会,传达全省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第二次调度会会议精神和听取我市“三个清零”“五个跟进”等清零攻坚工作开展情况汇报,以及分析解决存在的问题和困难,并对下一步工作进行部署。市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委、市公安局局长梁一强,市人民法院院长吴雄出席会议,会议由杨应龙主持。


1.jpg


会议传达了全省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第二次调度会会议精神;市公安局汇报“三个清零”“第二战场”跟进攻坚情况和黑恶案件涉案财产处置工作组工作进展情况;市纪委监委、市检察院、市法院和市司法局依次分别汇报“打伞破网”“审查起诉”“审理判决”和“第二战场”跟进攻坚情况;市委组织部、市住建局、市资规局、市综合执法局、市交通局、市旅文局、市委网信办等单位主要领导依次汇报各单位“行业治理”跟进攻坚工作进展情况。


在听取相关汇报后,杨应龙充分肯定了我市各行业部门在扫黑除恶清零攻坚战役工作中所取得的成效,并指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,对海南自贸港建设至关重要,各部门、各镇区要进一步提高政治站位,必须将扫黑除恶清零攻坚摆上重要议事日程,主要领导必须亲自上阵、挂帅出征,切实担当作为。要进一步细化清零攻坚战役任务措施,层层压实责任,以超常规认识、举措、行动,克服各种困难和阻力,继续保持饱满的斗争热情,不松劲、不后退,勠力同心确保干一件成一件。


杨应龙强调,要继续加大宣传力度,大力发动群众检举揭发,彻底打消群众的顾虑,用好奖励措施,激发群众与黑恶势力作斗争的积极性和勇气。要全面推进线索核查,确保问题线索清仓见底。要在案件打深打透上持续发力,要集中优势兵力,创新工作方法,开展涉黑涉恶案件集中攻坚,按照“大案联办、难案精办、简案快办”要求依法快侦快诉快判,确保如期完成办案任务。要在“打伞破网”“打财断血”上持续发力,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要在行业治理上持续发力,各行业部门要确实担负起责任,加大对行业领域内黑恶线索排查、乱象整治等工作力度,敢于向顽症痼疾动刀,同时要针对行业监管漏洞尽快建立规章制度,制定行业监管规范或监管措施,形成书面文件报备至市扫黑办,确保清零攻坚工作高质量、高水平完成。


市公安局、市纪委、市法院、市委组织部、市扫黑办等相关单位负责人参加会议。(吴小璐)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?