万宁召开生态环境保护督察整改工作领导小组会议--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开生态环境保护督察整改工作领导小组会议

来源: 发布日期:2020-07-25 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

7月24日,市委书记贺敬平主持召开市生态环境保护督察整改工作领导小组会议,传达学习中央和省委、省政府有关生态环境保护的文件精神,并研究部署下一阶段工作。市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委常委王三防、许平、周旭、梁一强、杨志斌、周健等市四套班子领导成员及市法检“两长”出席会议。


1.jpg


会议结合习近平生态文明思想,传达学习省生态环保督察整改工作领导小组暨国家生态文明试验区(海南)建设领导小组会议精神;传达学习中央推进海南自由贸易港建设工作专班调研组调研我市生态环保工作的有关精神。会上,各镇、兴隆区主要负责人结合禁养区养殖池塘退出与养殖尾水治理、违法建筑与乱埋乱葬现象整治两个方面进行讨论发言。


会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习总书记关于海南生态环境保护工作的系列重要论述和重要批示指示精神,落实好中央及省委、省政府的决策部署。要深刻认识保护海南生态环境、加快建设国家生态文明试验区的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持问题导向、举一反三,以百日大督察为契机推动生态环保领域突出问题整改,强化制度集成创新统筹推进国家生态文明试验区建设,确保海南生态环境质量只能更好、不能变差,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会议强调,全市各级各有关部门要提高思想认识,切实增强做好生态环境保护督察问题整改工作的责任感、紧迫感,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改,不断推动中央决策部署、省委省政府和市委市政府要求落地见效。要压实主体责任,紧盯任务目标,全力推进各项整改任务按时间节点完成。要果断和勇敢,要发扬斗争精神,敢于动真碰硬,切实解决好当前生态环保领域存在的突出问题,全面加强生态环境保护,推动我市生态文明建设不断迈上新台阶。


兴隆区管委会主要负责人,各镇党委主要负责人,万城镇、山根镇政府主要负责人,市委办、市政府办、市发改委、市农业农村局等相关单位负责人参加会议。(吴小璐 陈程艺)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?