万宁市司法局开展“敬老月”法律援助宣传活动--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市司法局开展“敬老月”法律援助宣传活动

来源: 发布日期:2020-10-31 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步提高老年人依法维权意识,提高法律援助在老年人中的知晓率和影响力。10月30日,万宁市司法局组织法律援助人员到万城镇墟开展“敬老月”法律援助宣传活动。



此次活动,通过悬挂宣传条幅,发放宣传资料、现场提供咨询等方式,向广大群众宣传《老年人权益保障法》《民法典宣传手册》等相关法律知识,普及法律援助知识、告知法律援助的条件和注意事项, 为老年人免费提供法律咨询,讲解法律援助流程、法律援助范围,引导老年人通过法律援助积极维护自身合法权益。现场志愿律师池才姗律师还对部分老年人提出的相关问题进行了一一解答,让参加活动老年人对《老年人权益保障法》有了新的了解。



此次活动共发放《法律援助服务手册》《老年人权益保障法》等宣传资料500余份,吸引了来往的大批老年人参与,取得了良好的宣传效果。(吴侨丽)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?