万宁今年已签约33个项目,协议投资额逾百亿元--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁今年已签约33个项目,协议投资额逾百亿元

来源: 发布日期:2020-11-07 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

日前,记者从万宁市政府相关部门获悉,我市创新招商模式,大力推动以商招商、以项目带项目,吸引优质项目入驻,今年以来已签约33个项目,协议投资额达124.3亿元,其中有8个项目已落地。


万宁市招商工作相关负责人介绍,今年以来,万宁共接洽企业200余家,截至目前已有33家企业签订投资协议或合作框架协议,协议投资额共计124.3亿元。这些项目投资领域覆盖热带农产品深加工、旅游、低碳制造、现代金融服务等方面。


在这批已签约项目中,有8个项目已落地,如品香园(万宁)槟榔城加工基地项目、椰树包装饮用水项目、(淘宝)村播计划项目等,另有25个项目进入修规、土地招拍挂、报建等阶段,招商引资工作取得一定成效。



记者了解到,万宁市一方面严把引进项目质量关,结合自身的资源禀赋和发展现状,紧扣自贸港建设方向,围绕主导产业重点领域招商。另一方面成立由市委书记为组长、市长及市四套班子成员分别任副组长和成员的招商引资工作领导小组,把招商引资工作作为重中之重来抓。


在招商过程中,万宁突出重点产业,瞄准重点企业招商,聚焦热带农产品深加工、旅游、康养三大产业,布局了兴隆健康产业园、槟榔产业园、日月湾、礼纪工业园、乌场港临港经济区五大空间区域。


农业是万宁的重点产业。围绕拉长农业产业链条,万宁瞄准台资企业招商,一方面“搭台”邀请企业“唱戏”,另一方面由市领导带队外出精准招台商,目前已经吸引一批台资企业前来万宁洽谈合作。万宁市政府相关负责人表示,我市大力推动以商招商、以项目招项目,并出台一系列招商奖励政策,激励企业带企业、项目带项目。


万宁市还创新招商模式,从“人”的角度发力,一方面完善人才政策,精心制定出台重点企业人才服务专员和全市高层次人才服务专员方案,在住房补贴发放、购房优惠等诸多方面做好服务。另一方面设立产业发展顾问,通过体制外的专业人士和机构有针对性地向海内外招商引资,建立专业招商队伍介绍万宁的资源及政策。(袁宇)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?