万宁新年首个座谈会聚焦科技创新发展--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁新年首个座谈会聚焦科技创新发展

来源: 发布日期:2021-01-08 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

1月7日下午,万宁市2021年科技创新发展座谈会在万城召开,共有20多家单位代表受邀参加。这是新的一年开年来万宁召开的第一个大会,首要任务便是着重聚焦科技创新发展。当天,万宁市委书记贺敬平和省科技厅党组书记国章成等省科技厅、省工业和信息化厅及万宁市其他领导到会指导交流。



受邀参加座谈会的既有中国热带农业科学院香料饮料研究所、中国医学科学院药用植物研究所海南分所等国家级科研单位,也有大唐万宁天然气发电有限责任公司、海南口味王科技发展有限公司等龙头企业单位,还有万宁市兴隆华侨农场咖啡厂和农业科技110服务站的“土专家”代表。各企业代表就企业存在的困难、需解决的问题和如何推动科研成果转化依次发言,参会单位与企业代表现场开展互动交流,与会省、市有关领导也分别提出了意见和建议。


从座谈会上了解到,“十三五”期间,万宁科技成果转化成绩优异,共建成科技示范基地8个,成功培育出了5家高新技术企业。科技扶贫示范“百村千户”创建工作成效显著,共完成了5个科技扶贫示范村和50个科技扶贫示范户的遴选工作。此外,兴隆香料饮料研究所采用“科研院所+公司+农户”等模式,建立生产技术指导点、示范基地30多个,成果转化率90%以上,社会经济效益显著。同时,万宁市科技特派员帮扶贫困村已实现全覆盖。截至2020年11月底,万宁科技工业总产值为32.54亿,同比增长约45%。


座谈会上,省、市领导与大家深入交流,贺敬平表示,万宁将进一步加强与兴隆药植所和兴隆香饮所的合作,依托兴隆两家科研院所和口味王等龙头企业,以万宁槟榔生态科技产业园为平台,在种业和精深加工两端加大科技投入,推动槟榔、诺丽、咖啡等特色农产品形成优质种苗培育、食品药品研发体系,并加强与省内外高校的交流合作,积极开展“政用产学研”项目合作,积极推进海南大学国家海洋实验室建设,进一步推进万宁科技创新快速发展。


万宁市科工信局相关负责人介绍,2021年该局将继续当好“店小二”,积极配合市委市政府做好招商引资服务工作,尤其是做好热带农业、体育旅游、海洋经济等3个重点产业上涉及到的高新技术企业项目的推进服务,全力做好跟踪服务保障,努力推进项目更早更快落地开工建设投产。(梁振玮 卓行毅)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?