万宁召开兴隆“3·28”火灾警示教育现场会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开兴隆“3·28”火灾警示教育现场会

来源: 发布日期:2021-04-13 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月13日上午,市消防组织全市各乡镇、公安部门等相关负责人到兴隆管委会六分公司48队1栋发生过火灾的2层自建居民楼前召开兴隆“3·28”亡人火灾警示教育现场会。

记者在现场看到,火灾过后的自建居民楼窗户上方留下大片火烧的痕迹,窗户的玻璃均被砸碎,只剩防盗网牢牢围住逃生的窗口。


会议指出,兴隆“3·28”亡人火灾暴露了我市基层消防工作存在监管不足、工作盲区等诸多短板。并提出各乡镇类似的建筑、仓储物流数量等数据需要进一步统计摸清。

会上,市消防救援大队大队长唐就引领与会人员实地查看了火灾的居民楼,并从电线安装、可燃易燃物品堆放杂乱、生命通道等方面向大家讲解了火灾的相关情况。现场还发放了消防安全“三提示”、“三合一”场所防火知识等宣传资料。


针对我市各乡镇网格如何开展消防安全工作,会议要求,各乡镇要摸清四类场所(即“三合一”、群(出)租房、仓储物流、电动自行车充电停放)”等场所的底数,履行职责,定期开展检查并及时汇报,检查要做到一户一表,保证检查有底数有摸排有记录;消防安全宣传工作任重道远,要重视基层消防安全知识宣传,扩大宣传面,全方位覆盖不同群体,重点加大对外来务工人员及弱势群体火灾自救、互救知识的宣传,不断提高群众的消防安全意识,切实保护群众的生命财产安全。

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?