优瑞卡国际集团与海南省小椰壳实业有限公司成功签约--今日万宁 -- 万宁市人民政府

优瑞卡国际集团与海南省小椰壳实业有限公司成功签约

来源: 发布日期:2021-05-09 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

5月9日,在海南海口举行的首届中国国际消费品博览会进入第三天。优瑞卡国际集团与来自海南万宁的海南省小椰壳实业有限公司成功签约,双方将立足海南特色文化,助推环保节能产业升级,带动当地农民和残疾人就业增收,同时助力乡村振兴和残疾人事业发展 。



上午9时许,首届中国国际消费品博览会重大政府项目签约仪式在海口会展中心隆重举办。优瑞卡国际集团与海南省小椰壳实业有限公司双方签订《“小椰壳大世界”海南特色文化战略合作协议》。省残联党组书记、理事长种润之,省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联党组成员蔡甫明,万宁市人民政府副市长季浩等领导出席签约仪式。



据了解,椰子树是海南省“省树”,海南省是中国重要的椰子种植地,全国90%以上的椰树种植分布在海南,全省每年的椰子需求量约25亿个。椰子全身都是宝,就连椰壳都是制作椰雕工艺品的重要原材料。海南每年产生大量椰子壳,如何将这些“椰废”转为“椰宝”成为摆在眼前的重要难题之一。


优瑞卡国际集团与海南省小椰壳实业有限公司签订的《“小椰壳大世界”海南特色文化战略合作协议》的重要内容,就是要把“椰壳”做成“椰壳产品”,使其更具环保价值、更赋新时代的价值。


其中海南省小椰壳实业有限公司是海南椰雕行业的专业公司。目前公司拥有五项国家专利,并自主研发制造的《椰子壳切割机》《椰子壳成型机》《木手柄成型机》《椰壳抛光机》全部安装、试产成功,改变了海南长期以来椰壳制品以手工制作为主的历史,并获得了万宁市委市政府的认可及支持。2018年12月,中国残联副主席、国家扶贫领导小组成员程凯亲临海南省万宁市小椰壳工艺品厂,对小椰壳公司扶持残疾人及贫困户就业工作给于高度赞扬。2019年5月16日,小椰壳公司荣获第六届全国残疾人优秀集体——“残疾人之家”荣誉称号,并在人民大会堂受到了党和国家领导人的亲切接见。


优瑞卡国际集团是一个全产业跨国企业,业务涵盖地产、金融、贸易、创投、文化、保税园区和医疗各板块,除了集团本身多元化的业务,同时也致力于发展海南地方特色产业,推助产业升级,把小椰壳产品融入到现代人的生活当中,让其具有新时代的品牌价值。


优瑞卡国际集团相关负责人表示:“我们紧跟国家一带一路的政策,走出去,引进来,让海南特色产品从区域化品牌提升至国际化品牌,在相对短期的时间内从根本上拉动整个产业链的发展,从而刺激需求,增加就业,带动地方经济”。


未来,随着海南自由贸易港建设,合作双方将立足海南文化产业链,将椰壳加工和椰雕销售、产品存储、品牌推广等有机整合在一起,打造线上与线下相结合的方式。使多产业之间紧密相连、协同发展,推动海南传统文化和椰雕手工艺产业转型升级,最终实现产业链延伸、产业范围扩展,带动当地农民和残疾人就业增收,助力乡村和残疾人事业振兴做出贡献。

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?