万城镇召开新冠疫苗接种常见知识培训暨五月份新冠疫苗接种工作推进会 吴明阳出席--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万城镇召开新冠疫苗接种常见知识培训暨五月份新冠疫苗接种工作推进会 吴明阳出席

来源: 发布日期:2021-05-19 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为全力做好5月份新冠疫苗接种工作,5月18日下午,万城镇召开新冠疫苗接种常见知识培训暨五月份新冠疫苗接种工作推进会。



市人大常委会主任、万城镇疫苗接种大队长吴明阳出席会议并讲话。省新冠疫苗接种督导组成员张剑飞到会指导。省公共卫生专家李臻,省医疗专家胡祥英应邀出席会议培训新冠疫苗接种常见知识。


会议对万城镇五月份疫苗接种工作进行了全民的安排和部署。随后,省医疗专家胡祥英就新冠疫苗接种常见问题向与会人员进行讲解培训,普及疫苗接种相关知识,并针对与会人员现场提出的常见问题进行答疑,全面帮助工作人员更好的发动患有基础疾病的人群接种新冠疫苗。


会议指出,万城镇四月份累计接种新冠疫苗10万余人,较好的完成了市委市政府下达的任务指标,成绩来之不易,离不开万城镇全体上下干部日夜拼搏,离不开各村、社区工作人员劳心苦力付出的心血,希望各村、社区继续发扬“打硬战”的精神,再接再厉,一鼓作气,奋力完成五月份接种任务指标。


会议要求,要充分认识当前的疫情防控形势,世界各地疫情此起彼伏,国内疫情仍存在不稳定因素,接种新冠疫苗是抵御新冠病毒最有力的屏障,一定要把新冠疫苗接种工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓紧抓实,全面实现万城镇适合接种人群“应接尽接”。


会议强调,要坚决做好五月份新冠疫苗接种工作,各村、社区要将任务落实到人,采取“人盯人”战术,一对一入户进行发动,详细了解未接种人员的身体和心理状态,将接种知识宣传到位,消除接种顾虑;要全力做好新冠疫苗接种服务保障工作,各部门要加强协调配合,切实做好疫苗接种人员的接送工作,提高疫苗接种服务质量,同时要设立流动接种点,打通服务群众接种“最后一公里”, 推动疫苗接种工作安全、高效、有序进行,确保顺利完成五月份接种任务指标。(李志诣)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?