“清洁家园 防蚊灭蚊” 万宁开展夏秋季爱卫百日专项行动--今日万宁 -- 万宁市人民政府

“清洁家园 防蚊灭蚊” 万宁开展夏秋季爱卫百日专项行动

来源: 发布日期:2021-06-06 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月6日上午,第五届“世界虫害日” 万宁市2021年“清洁家园 防蚊灭蚊”夏秋季爱国卫生百日专项行动启动仪式在市烈士陵园举办,向市民群众宣传防蚊灭蚊相关知识,并发放蚊虫消杀药品。



活动现场通过发放宣传资料、摆放宣传展板、设置咨询台等方式宣传防蚊灭蚊、登革热防控等相关知识,并用通俗易懂的语言向群众讲解防蚊灭蚊的必要性及相关防蚊灭蚊药品的使用方法和注意事项。



据了解,此次活动由市爱卫会主办,市卫健委、市爱卫办、市文明办承办。活动从6 月 6 日至 9 月 15 日,为期100天,“以环境治理为主,药物消杀为辅”的综合防制原则,旨在实现重点场所、区域蚊媒孳生地整治全覆盖,将蚊媒密度控制在较低水平,有效控制登革热疫情发生风险,保障人民群众身体健康和社会经济发展。



启动仪式当天共发放宣传折页7000张,购物环保袋3000个,登革热宣传扇子5000把,粘鼠板900张,粘蝇纸100张,0.05%氟虫腈杀虫饵粒1000小袋,2%蚍虫啉杀虫粉剂1000小袋,0.05%双盘蚊香 300盒,有效地宣传了防蚊灭蚊、登革热防控等相关知识,提高了群众防蚊灭蚊、预防疾病的能力,营造了积极清洁家园、主动防蚊灭蚊的良好氛围。


记者:曾桂花

编辑:朱乃飞

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?