贺敬平到万宁中学检查高考准备工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

贺敬平到万宁中学检查高考准备工作

来源: 发布日期:2021-06-07 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月7日上午7点,市委书记贺敬平到万宁中学检查高考前各项准备工作,看望慰问奋战在高考备考一线的人民教师,并根据考点实际作工作部署安排。省督考官冯所幸,市政府副市长王立、敖林水及市教育局和万宁中学主要负责人参加检查。



当天一早,贺敬平沿考生入场路线,实地查看保密室、隔离休息室、医务室、考点指挥中心等场所,万宁中学党委书记张东海详细汇报了考场布置及视频监控等重点工作,贺敬平不时询问监考人员分工、市内考生分布、校内饮食安全等具体情况,并细致了解突发情况应急预案、考点周边综合治理等保障工作。



贺敬平对考点工作人员的辛勤付出表示感谢,并为提前到达考场的部分考生加油鼓劲,鼓励考生放平心态、从容应考,预祝考生们理想发挥,考出应有的水平,取得满意的成绩。



贺敬平指出,高考事关每名考生的切身利益和前途命运,各部门要坚持问题导向,对照高考工作方案及应急预案要求再次查漏补缺,从内到外认真抓好各项工作。贺敬平强调,要加强疫情防控,细化考点防疫措施,扎实做好考场消毒通风、师生健康筛查以及入场体温检测等工作,切实为考生及工作人员生命健康保驾护航。要严肃考风考纪,严格按照高考相关规定做好监考、保密等各项工作,严防失密泄密、考场作弊等行为,坚决守住公平公正的高考底线。要优化考生服务,根据近几天雷雨天气备好雨具等物资,悉心调试考场空调温度,并联合交管部门做好考场周边交通疏导、噪音管控等工作,努力为考生营造良好的考试氛围,帮助考生发挥出最佳水平。要强化考生安全教育宣传,做好高考后河流安全管理、娱乐场所治安管理等工作,全面加强防溺水等各类安全事故防范力度。


记者:曾君倩

编辑:莫华慧

审核:陈明思

监制:卓琳植

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?