厉兵秣马展雄风 万宁市公安局举办应急处突实战演练--今日万宁 -- 万宁市人民政府

厉兵秣马展雄风 万宁市公安局举办应急处突实战演练

来源: 发布日期:2022-06-18 09:30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月17日,万宁市公安局举办能力提升年应急处突演练,进一步提升全市公安机关应急处突水平,检验应急指挥调度、快速集结拉动、现场合成处置的能力和水平。



早上八时许,随着一声声警笛的呼啸,万宁新中农场早晨的宁静被打破,万宁市公安局应急处突演练正式开始。演练现场,160名警员警容齐整、装备齐全、斗志昂扬地在新中农场十字路口处列队集结,现场警灯闪烁、警笛长鸣,警用直升机在半空盘绕,场面蔚为壮观。



此次演练设置了群体性事件处置和严重暴力犯罪处置两个场景演练。演练中,指挥中心精准指挥、科学调度,警务人员快速反应、快速集结,现场特警、派出所民警、交警等多警联动、紧密配合、合成作战。整场演练有条不紊,贴近实战、动作娴熟,达到了以练促战、以练促改、以练强能的预期效果。



演练现场还围观了不少市民群众,看着这令人震撼的演练场景,新中农场居民陈小妹举着手机边拍边感慨,“前段时间唐山事件闹得很大,今天看到我们万宁警方的这场演练,让人看了觉得很安心。”



市公安局党委委员、副局长、交通管理大队大队长何书斌表示,举办此次万宁市公安局应急处突演练,旨在深入开展“能力提升建设年”活动,坚持“以练促战、以战代练”,切实提高市公安局快速反应接处警能力,通过实战演练,进一步提升应急处突能力水平,确保队伍随时“拉得出、冲得上、打得赢”。


记者:吴小静 

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?