海南万宁举行住建系统安全生产月活动暨防风防汛应急演练--今日万宁 -- 万宁市人民政府

海南万宁举行住建系统安全生产月活动暨防风防汛应急演练

来源: 发布日期:2022-06-22 14:40 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为扎实开展好以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的第21个全国“安全生产月”活动, 6月21日,万宁市在华润石梅湾九里6期项目地举办2022年住建系统安全生产月启动仪式暨防风防汛应急演练现场观摩会,进一步增强全行业安全生产红线意识,强化安全生产责任落实。省住建厅工程质量安全监管处处长田光明,市政府副市长沈德安出席启动仪式并现场观摩演练。



活动现场开展了防台防汛演练,演练模拟了台风突袭可能发生的各项险情。演练中,面对台风预警,项目部快速启动台风应急预案,专家技术组、应急疏散组、医疗救护组、后勤保障组、应急抢险组等人员及时到位,抢险救灾、撤离人员、筹备物资、关闭项目设备等各个应急抢险环节衔接到位、应对得当,演练取得预期效果。


沈德安表示,安全生产关系着人民群众生命财产安全,是高质量发展的重要标志。各单位企业要全面推进安全生产隐患的整治,要在落实各项安全防范措施方面下真功夫,坚决制止各类违章指挥、违章作业和违反劳动纪律及违反安全规定的行为,坚决杜绝生产安全事故的发生。


万宁市住建局局长陈云锋说,将进一步强化监管主体责任,加强安全生产专项整治,严厉打击非法违法行为。加强建筑安全生产管理,改进监管方式。



“中建五局通过建立健全安全管控体系、抓牢安全生产责任制落实、加大隐患的排查和治理、强化安全教育和应急培训等方面夯实安全生产根基”,中建五局海南分公司安全监督部经理祝威介绍,近年来,中建五局海南分公司还大力开展行为安全之星活动,引入无人机监控、智能语音提示等新技术,不断提升全员安全意识和管控水平。



“今天来参加这个观摩会,我感觉收获特别多。无论是在这个安全管控体系上、还是过程的实施上,中建五局每个方面都做得都非常到位,在现场参观的安全管控的做法上,有很多亮点做法是值得我们学习的”,演练结束后,深圳唐豪劳务建筑有限公司安全员刘兴明表示将吸取经验,加大项目人员安全生产培训教育,全力保障项目安全稳定推进。


此次活动由万宁市住房和城乡建设局主办,万宁市建设工程质量安全监督站、中国建筑第五工程局有限公司承办,海南省建筑施工安全生产责任保险共保体协办。


记者:吴小静

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?