勿心存侥幸!礼纪镇一人露天焚烧被顶格处罚2000元!--今日万宁 -- 万宁市人民政府

勿心存侥幸!礼纪镇一人露天焚烧被顶格处罚2000元!

来源: 发布日期:2022-06-22 23:27 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

近期,礼纪镇对露天焚烧秸秆、垃圾等违法行为进行严厉打击,各村(场)也对村民及种植户进行了广泛宣传教育,尽管三令五申严禁私自焚烧秸秆及枯枝落叶等,仍有个别村民及种植户心存侥幸,对相关法律法规置若罔闻,违规焚烧秸秆及枯枝落叶等。



“我以为只是不能焚烧秸秆,烧点其它东西不影响的。”6月22日晚,太阳村村民黄某正在自家院子里焚烧树叶等废弃物,被日常巡查的礼纪镇执法中队执法人员发现并制止,及时扑灭了火点。



随后,执法人员对当事人黄某进行教育,从法律法规、环境污染等方面进行了耐心细致地讲解,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》对当事人作出2000元的顶格罚款处理。当事人黄某充分认识到自己的错误,当场表示, 焚烧秸秆属于违法行为,保证以后要遵纪守法,不再乱焚烧秸秆和垃圾,同时表示将以自身的深刻教训为例子向群众宣传禁烧秸秆政策,呼吁大家共同保护生态环境。



据了解,礼纪镇全时段、全辖区、全面禁止露天焚烧秸秆垃圾,镇政府主要领导亲自抓,部门联动、全民上阵,实现网格化环境监管,利用人力巡查、平台监控等人防技防手段,出重拳、零容忍,有烧必査、有火必罚、有灰必究,坚决打击露天焚烧秸秆、枯枝树叶等违法行为,全力改善大气环境质量,保障人民群众生命财产安全。


据统计,2022年4月至6月,礼纪镇焚烧秸秆、树叶等农业废弃物案件已立案14起,处罚金额共计23500元,当场警告6起。


编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?