海南万宁:禁毒游戏寓教于乐 科普宣传深入人心--今日万宁 -- 万宁市人民政府

海南万宁:禁毒游戏寓教于乐 科普宣传深入人心

来源: 发布日期:2022-06-22 23:30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月22日上午,万宁市2022年“6·26国际禁毒日”主题宣传暨“禁毒宣传进万家”活动正式启动,在东澳中心学校主会场的活动现场,形式多样、丰富多彩的禁毒趣味活动吸引了学校学生以及各相关单位人员的踊跃参与。



当天活动现场设置了包括禁毒VR体验、禁毒趣味拼图游戏、挑战逃离毒品陷阱游戏、精准找毒窝游戏、禁毒大富翁游戏、套毒防毒游戏、禁毒知识抽答等在内的禁毒游戏体验区。活动寓教于乐,寓学于趣,巧妙借助青少年“好奇”和“爱玩”的心理,通过体验游戏让同学们参与当中。



在禁毒游戏区域,禁毒VR体验游戏前早早排起了长队,学生们带上vr眼镜,身临其境感受吸毒产生的危害,体会吸毒后给身体带来的危害、给家人带来的精神摧残、给社会带来的不良影响。过程中,禁毒志愿者也告诫学生们“好奇能引导我们学习知识,但对于毒品,千万不能有好奇之心”。



逃离毒品陷阱游戏展台前,东澳中心学校四年级学生卓德宙手里拿着一张毒品的图片,单脚停在空白区域思考图片对号的位置,在身后同学们催促下一咬牙将图片放在了冰毒的字样上。


“同学,图片上这个是大麻,大麻是一种草,大麻到毒品要经过开花结果最后变成鸦片……”旁边禁毒志愿者刘慧冰见状弯腰拿起图片,语带笑意地对着挑战失败的卓德宙和身边的学生们科普道。



看着兴致勃勃的学生们,东澳镇中心学校副教导主任王小珍很是欣慰,她表示,今天活动形式很丰富,希望孩子们能通过这么多寓教于乐的游戏,进一步加强对毒品危害的认识,持续巩固自身禁毒防毒意识。



除了游戏区,活动现场还设置了禁毒知识展板,图文并茂地展示禁毒三年大会战组织领导、工作战果成效、毒品的基本知识、毒品的危害、毒品的预防、典型案例与法律法规等情况,同时还在现场展示了60种常见的仿真毒品样品,让参加活动的人员能识别不同毒品特征,树立“见毒识毒,自觉远毒”思想意识。


此次活动由万宁市禁毒委员会、东澳镇人民政府主办,万宁市公安局、市检察院、市法院、市司法局、团市委协办,万宁市众志禁毒工作服务中心承办。


记者:吴小静

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?