乘风破浪,冲击首金!第六届海南省运动会冲浪项目在万宁日月湾开赛--今日万宁 -- 万宁市人民政府

乘风破浪,冲击首金!第六届海南省运动会冲浪项目在万宁日月湾开赛

来源: 发布日期:2022-07-23 18:23 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

7月23日上午,第六届海南省运动会冲浪项目在万宁日月湾开赛,来自万宁、白沙、保亭、儋州、乐东、陵水、琼中、琼海、三亚等9个市县的一百余名选手齐聚万宁,逐浪日月湾,其中包括第十四届全运会女子冲浪冠军黄莹莹,男子冠、亚军邱灼、黄一格等运动员。



省旅文厅副厅长杨新利,儋州市副市长王凌融,万宁市副市长季浩,省旅文厅竞技体育处处长麦有旺,儋州市旅文局副局长刘裕胜,万宁市旅文局局长姚旺出席开幕式。



此次冲浪比赛为期8天,将持续到7月30日。比赛设个人项目和团体项目,个人项目包括男子、女子长板单项赛和男子、女子短板单项赛,团体项目包括男子、女子短板团体赛、男子、女子长板团体赛以及混合团体赛。



据悉,第六届省运会竞技体育项目共设16大项369个小项,本次冲浪比赛是海南省第六届运动会竞赛体育项目中唯一一个在儋州市以外举办的项目,也是本届省运会举行的首个开赛项目,万宁市代表队共有14人参加比赛。


万宁市副市长季浩在开幕致辞中介绍了万宁优质冲浪资源和文化,同时表示万宁将当好此次冲浪赛事的东道主,全力提供优质、高效、周到的赛事保障服务,也将以举办本次比赛为契机,夯实冲浪群众基础,促进冲浪文化建设,继续推动万宁冲浪产业健康发展,为海南自由贸易港建设添砖加瓦。


万宁本地代表选手黄云柯是第二次参加省运会冲浪项目,“相比上届,今年这届省运会冲浪项目举办的规格标准更高了,这让我们这些冲浪选手感受到了冲浪运动在海南的蓬勃发展,对冲浪运动也更加有信心。”黄云柯在采访中透露,上一届省运会自己获得了男子短板第三名的成绩,今年希望能再接再厉,实现自我突破。



海南省第六届运动会是集体育、政治、经济、文化、环境等要素为一体的综合性体育赛事,对全面检验我省竞技体育发展水平,发现和培养体育优秀后备人才,充分展示海南自贸易港建设新精神、新面貌、新气象,积极推动我省体育事业发展,推动全民健身、提高国民体质、增进人民健康福祉,促进区域协调发展具有重要意义。


记者:吴小静

实习生:王锦倩

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?