海南万宁加速推进反走私综合执法站项目建设--今日万宁 -- 万宁市人民政府

海南万宁加速推进反走私综合执法站项目建设

来源: 发布日期:2022-07-27 22:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

连日来,万宁加速推进全市各反走私综合执法站项目建设的清表工作,7月24日-26日,礼纪镇和万城镇相继完成反走私综合执法站新梅船管站和乌场站项目的清表工作,为加快推进海南自由贸易港反走私综合治理体系建设贡献万宁力量。



7月24日,礼纪镇对位于田新村的反走私综合执法站(新梅船管站)项目开展清表行动,清表现场,机械声轰鸣,工作组依法对项目用地范围内的苗木及构建物等地面附着物进行清除。为确保此次依法清表工作顺利完成,礼纪镇制定了依法清表工作方案,明确各职能部门责任及任务,现场各职能部门依法依规、配合默契,圆满完成了11.49亩项目用地清表任务,为项目顺利进驻奠定了基础。


据了解,为如期完成项目征地清表工作,礼纪镇党委、镇政府紧紧围绕项目清表工作中的重点难点问题,深入细致地做好群众思想工作和征地拆迁等协调服务工作,形成劲往一处使,心往一处想,干群齐心全力推进项目建设的浓厚氛围,进一步彰显了礼纪镇党员干部的血性和担当。



7月25日-26日,万城镇对位于乌场村的反走私综合执法站(乌场站)项目土地进行清表,清表现场,执法人员围绕清表地块拉起警戒线,在确保环境安全后,挖掘机等清表机械对项目用地范围内苗木及构建物等地面附着物进行清除,各部门各司其职、相互配合,按照项目清表工作方案进行相关工作,项目整体得到有效推进,为反走私综合执法站(乌场站)项目顺利开工建设提供保障。


据了解,为确保清表工作顺利进行,万城镇党委政府全面加强组织领导,详细制订工作方案,层层靠实工作责任,项目区工作人员充分发扬艰苦奋斗、连续作战精神,顶烈日战酷暑,扎实开展入户走访,处理群众合理诉求,耐心细致地做好政策解释,最大限度争取群众的理解和支持,确保了项目各项工作有序推进。



市委政法委有关负责人表示,反走私综合执法站建设是我省防控风险的一个重要坚实支撑。现阶段,市委政法委(市社管平台办)正按照省里的统筹部署,加快推进我市的反走私综合执法站建设,根据项目用地需求,做好土地总规控规调整、土地征收、青苗补偿、清表等建设前期工作,保障项目建设有序推进。


记者:梁振玮

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?