万宁市四个项目入围2022年海南自贸港创业大赛乡村振兴专项赛、劳务品牌专项赛决赛--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市四个项目入围2022年海南自贸港创业大赛乡村振兴专项赛、劳务品牌专项赛决赛

来源: 发布日期:2022-07-27 22:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

近日,第五届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2022年海南自贸港创业大赛乡村振兴专项赛、劳务品牌专项赛复赛完成复赛评审工作。经各市县选拔推优,专家闭门评审,共评选出乡村振兴专项赛、劳务品牌专项赛各30个项目入围省级决赛。其中,来自万宁的海南兴科热带作物工程技术有限公司、万宁三更罗亿隆种养农场入围乡村振兴专项赛决赛,后安粉和兴隆咖啡入围劳务品牌专项赛决赛。



2022年海南自贸港创业大赛于今年4月正式启动,大赛全程历时6个月,大赛奖金以及扶持资金共计140万元。大赛以“自贸海南、共创未来”为主题。参赛对象包括年满16周岁及以上创业人员,高等院校、技工院校、中职学校、合作办学院校的在校生和应届毕业生、退役军人(退伍大学生士兵)等,以及致力发展乡村产业、劳务品牌的创业群体、个人。


赛事创新采取“3+1+1”模式开展,分别针对不同创业群体。“3”是指院校学生专项赛、青年创意专项赛、乡村振兴专项赛三个主题赛,分别针对不同创业人群。一个“1”是指劳务品牌专项赛,另一个“1”指省外邀请赛。



据介绍,乡村振兴专项赛主要发动农业科技、特色种植养殖、农产品加工、农村电商物流、乡村旅游、文化传承与创新、乡土人才培育等项目参加。劳务品牌专项赛是今年新增的项目,由海南省人力资源开发局承办,将指导各市县发动行业协会、商会等社会组织,发掘一批具有地域特色、行业特征和技能特点、带动就业能力强、助推产业发展效果显著的劳务品牌项目参加。


在奖励扶持方面,本届大赛奖金合计74万元,此外首次设立项目扶持资金,将从各专项获三等奖及以上优秀项目中,评选出一批优秀创业项目给予资金扶持和跟踪帮扶,拟于9月底前完成。对于评选出的优秀项目,将给予共计66万元的资金扶持。


记者:梁振玮

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?