“益”企加油|万宁市农业农村局为万宁市畜禽养殖专业户复工复产保驾护航--今日万宁 -- 万宁市人民政府

“益”企加油|万宁市农业农村局为万宁市畜禽养殖专业户复工复产保驾护航

来源: 发布日期:2022-10-28 23:57 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

10月25日,在万宁市山根镇多扶村万宁尚圆种养专业合作社五黑鸡养殖场里,该合作社理事长蔡先兴将手中的玉米撒向坡地上放养的阉鸡,一只只羽毛鲜亮色彩艳丽的阉鸡像红色的云彩迅速流动起来,蔡先兴高兴地看着争相啄食食料的阉鸡。复工复产以来,万宁市农业农村局驻点干部一路帮扶,为企业生产保驾护航,他的鸡场不仅稳住了生产,更利用疫情静态封控期间针对市场做出了相应的调整,企业生产更加优化,走上了良性发展生产轨道。



“自从疫情以后,合作社做出相对应的调整,加大了主要饲养的五黑母鸡跟文昌母鸡存栏量,现在存栏量有一万多。”蔡先兴告诉记者,在万宁市疫情静态管理期间,市农业农村局提供绿色通道,让饲料得到保证,同时,也给养殖场工作人员生活提供一定的保障。”蔡先兴表示,10月中旬复工复产后,市农业农村局第一时间到他的养殖场帮助解决疫情期间存在的困难及产品销路问题,拓宽销售渠道,当时存栏的3000多只阉鸡在很短时间内全部售完,解决了他资金周转困难的大问题。



“复工复产期间,我们针对养殖场,养殖户实行上门服务指导,同时发放相关的防疫物资,药品及疫苗接种,发放疫苗,针对养殖户我们实行疫苗接种、补免,结合春防期间进行一个相关的补免工作。”市农业农村局畜牧兽医组组长林鸿全告诉记者,目前万宁市的防疫工作总体较好,没有存在重大动物疫病的发生。截至9月底,畜牧存栏量同期比去年增幅了不少。



据了解,2022年以来,万宁市以加快产业转型升级为主线,以深化改革为动力,着力提高畜牧业发展的质量和效益,努力克服畜牧业生产物资价格波动及新冠疫情静态管理的不利因素,畜牧业生产保持平稳发展势头。截至9月底,万宁市季末生猪存栏13.1万头,牛存栏3.2万头,羊存栏3.8万只,禽类存栏170.52万羽。第三季度累计生猪出栏17.3万头,牛出栏1.5万头,养出栏5.2万只,禽类出栏788.19万羽。全市规模养殖场共83家,其中生猪48家,牛15家,羊10家,禽类10家。



记者:周皓颖 

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?