奋进新时代|海南就业驿站万城·大茂站正式揭牌运营--今日万宁 -- 万宁市人民政府

奋进新时代|海南就业驿站万城·大茂站正式揭牌运营

来源: 发布日期:2022-11-17 09:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月16日,海南就业驿站万城·大茂站正式揭牌运营,这也是万宁市第四家对公众开放的就业驿站,标志着万宁市劳动力转移就业组织化、市场化水平又迈上了新台阶。



当天,万宁市人力资源和社会保障局、大茂镇政府、万城镇社会事务办、万宁就业服局等单位相关负责人共同为就业驿站揭牌。



近年来,省人社厅大力促进就业驿站建设,目前万宁市已揭牌运行礼纪、和乐、长丰、万城·大茂四家就业驿站,就业工作取得实在成效。万城·大茂地区人口密集,位于万宁市的中心地带,就业驿站的建成将以专业化服务推动当地就业工作稳步提升,破解企业“招工难”和求职者“就业难”问题。


揭牌仪式后,与会人员现场参观就业驿站,了解其功能布局及运作情况。据了解,万城·大茂站以万城、大茂镇为支点,为广大用人单位和城乡居民提供政策宣传、求职、招聘、技能提升、法律咨询、劳动维权、生活休闲等综合服务,通过推进“智慧就业”新模式,打造以“求职招聘一体化服务平台”为载体的就业市场,将万城、大茂及周边乡镇的劳动力基础数据和旅游酒店、景区、食品加工以及建筑材料生产等劳动力密集型企业的招聘需求汇集到就业驿站,发挥万宁就业服务中心圈的作用,推动构建“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务体系,打通企业招工和劳动力求职最后“一公里”。



万城·大茂站相关负责人表示,将积极贯彻落实省人力资源开发局关于就业驿站规范化建设要求,推动管理创新和服务创新,把加强求职招聘服务作为完善就业服务的重要举措,提供“点对点”一站式服务,全力做好“稳就业、保就业”工作,缓解结构性就业矛盾,加快构建便捷高效的全方位公共就业服务体系。


记者:周皓颖

编辑:彭  楹

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?