盖文启主持召开市委行政执法工作专题会议 研究部署规范行政执法工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

盖文启主持召开市委行政执法工作专题会议 研究部署规范行政执法工作

来源: 发布日期:2022-11-23 08:10 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月22日上午,万宁市委书记盖文启主持召开市委行政执法工作专题会议,梳理研究行政执法领域突出问题,着力打造信念坚定、执法为民、清正廉洁、彰显公平的行政执法队伍,扎实推动法治环境持续改善、营商环境根本好转。



      会议听取了我市2020—2022年行政案件复议案件情况汇报。市资规局、市农业农村局、市公安局、市综合行政执法局、市市场监管局、万城镇、礼纪镇、东澳镇依次汇报了2022年行政执法、行政案件复议及应诉情况。


      会议要求,各镇(区)、各单位要全面准确地学习领会习近平法治思想,牢牢把握好全面依法治国的政治方向,持续强化依法行政意识,进一步认识到建设法治政府的重要性、紧迫性,不断增强依法决策、依法行政、依法管理的主动性和自觉性。


      会议强调,要深刻剖析查摆目前我市在行政执法方面存在的各项问题,以问题为导向,严格按照执法权限法定化、执法内容公开化、执法程序合法化、执法责任明晰化、执法行为规范化的总体要求,认真抓好整改落实。要进一步健全权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,切实解决不执法和乱执法的问题。要严格落实行政执法“三项制度”,切实做到严格规范公正文明执法。要加大行政执法培训力度,提高行政执法人员执法水平。领导干部要带头尊法学法守法用法。各镇、各部门要严格依法行政,进一步规范行政执法行为。通过培训让执法人员熟练掌握法律法规和相关规定,严格履行法定程序,切实提高全市行政执法人员综合法律素养和行政执法水平。


    市领导侯晋封、杨志斌、梁一强参加会议。


记者:吴小静

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?