万宁市第十六届人民代表大会常务委员会召开第七次会议--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市第十六届人民代表大会常务委员会召开第七次会议

来源: 发布日期:2022-11-23 08:15 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月22日,万宁市第十六届人民代表大会常务委员会召开第七次会议,听取和审议并通过有关议案、报告和人事事项。



市人大常委会主任陈创禄,副主任倪业高、蔡冰晶、李明岩、蔡赛绒出席会议。市政府副市长符婷婷列席会议。


会议应出席市人大常委会组成人员31人,实到27人,符合法定人数。


会议听取和审议并表决通过了市人大常委会《关于召开万宁市第十六届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》《万宁市第十六届人民代表大会第二次会议议程(草案)》《万宁市第十六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案)》,拟提交万宁市第十六届人民代表大会第二次会议预备会议通过。


会议听取和审议了市人民政府《关于提请审议2022年万宁市政府性基金预算调整方案(草案)的议案》《关于万宁市城区交通管理工作情况的报告》,市人大常委会调研组、执法检查组《关于万宁市小海综合治理措施进展情况的调研报告》《关于开展<中华人民共和国未成年人保护法><中华人民共和国预防未成年人犯罪法><海南省未成年人保护和预防犯罪规定>执法检查情况的报告》《关于政府出台规范性文件工作情况的调研报告》,并对市人民政府交通管理工作专项报告进行满意度测评,举手表决通过了专项报告审议意见。



会议还投票表决通过了人事任免议案,任命叶楠同志为万宁市人民政府副市长,文万会同志为万宁市应急管理局局长,林斌同志为万宁市民政局局长。陈创禄为新任命人员颁发任命书,并监督新任命人员向宪法宣誓。


会议强调,万宁市第十六届人民代表大会第二次会议是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神,全力推动万宁高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议。本次大会承担着选举出席省七届人大会议代表的任务,要深刻认识新一届省人大代表选举工作的重大意义,准确把握“规范、安全、有序,节俭、精细、温馨”的总体原则,统筹做好重点工作,确保大会细致规范、严密安全、精准有序,圆满完成选举任务。



会议要求,要始终坚持围绕中心、服务大局的要求,紧紧围绕市委确定的大事、群众关心的要事、改革发展的难事,主动担当作为,高质量开展调查研究,实施正确监督、有效监督、依法监督,加强法律法规实施情况检查,推动人大工作向中心聚焦、为大局出力,把人大制度优势更好转化为治理效能。要前瞻性谋划好明年人大工作,对标党的二十大作出的新战略、新部署、新要求,找准依法履职的发力点,坚定扛起新时代赋予人大的历史使命。要始终支持和保障代表依法履职,充分发挥代表在践行全过程人民民主中的主力军作用,引导各级人大代表积极建言献策,在省、市人代会中提出高质量代表议案、建议,助力我市经济社会发展。要加强债券资金项目管理和绩效考评,提升政府债务风险防控能力,确保完成全年收支预期目标。要推动交通管理工作提质增效,谋深谋实项目前期,健全推动解决问题的长效机制,确保市委决策部署得到全面贯彻落实。


文字:朱乃飞

摄影:许安雄 杨师忠

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?