海南万宁召开各界代表人士迎春座谈会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

海南万宁召开各界代表人士迎春座谈会

来源: 发布日期:2023-01-20 09:10 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

1月19日上午,万宁市委书记盖文启主持召开2023年迎春座谈会,各界代表人士欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展,喜迎新春。市委副书记、市长王三防,市人大常委会主任陈创禄,市政协主席程江洪,市委副书记、政法委书记李姣,市委常委、组织部部长杨庆友参加会议。



会议通报了万宁2022年经济社会发展情况。随后,符海宁等9位来自不同界别的代表人士怀着诚挚的感情,分别从不同角度、不同领域,畅谈了万宁在经济社会发展中所取得的成就,既表达了与万宁市委、市政府同心同行的坚定信念,也表明了要发挥自身优势助推万宁经济高质量发展的信心和决心,同时还围绕产业发展、民生事业、项目建设、基础设施建设等多个方面积极建言献策。


认真听取大家的发言后,盖文启代表市委、市人大、市政府、市政协向各界代表人士致以新春祝福,并通过他们向奋斗在各条战线、各行各业的广大干部群众,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。他说,大家在发言中讲了很多实在话、心里话,提了很多好建议、好想法,体现了社会各界对万宁发展的关心和关爱,对大家提出的意见建议,市委、市政府和有关部门将认真研究、充分吸纳,将其转化为推动万宁高质量发展的务实举措。


盖文启指出,过去一年极不平凡、极为不易。面对三轮疫情防控压力,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、迎难而上,积极有效化解风险挑战,取得了来之不易的成绩,多项经济指标走在全省前列。其中四个百亿级产业初步成型,多个重点项目如期推动建设,深化“放管服”改革取得积极成效,“一中心、三基地”成功落地,民生事业取得积极进展,生态环境不断得到改善,这些成绩的取得离不开各界人士及广大干部群众付出的心血和努力,切实为未来万宁经济社会发展打下了良好的基础。


盖文启表示,万宁是我们共同守护的家园,也是我们共同为之而努力奋斗建设的家园。在省委、省政府的领导下,万宁市委、市政府更有信心和决心,团结带领各界干部群众,努力将万宁打造成为高质量发展优等生和最美滨海城市。今年是全力以赴拼经济、促发展的一年,充满了机遇和挑战,各行各业一定要团结奋斗、坚定信心。希望老领导、老干部在未来发展中,积极宣传市委、市政府政策,多为市委、市政府的决策措施提宝贵意见建议,多为年轻干部传授工作经验和工作法宝;希望统一战线各界人士发挥自身优势,积极参政议政,深入实际开展调查研究,形成一批有见解、有分量、有价值的调研成果,为市委、市政府决策提供专业可行的意见建议,同时要汇聚团结奋进力量,紧密地团结在中国共产党的周围,以政治引领推动各项工作开展;希望企业家结合行业领域,积极加强技术品牌等方面创新,依法依规、心无旁骛地促进企业发展,确保企业做大做强,同时围绕万宁营商环境多提意见建议;希望候鸟人才在宣传讲好万宁故事的同时,积极为万宁经济社会发展多方面提供服务,多提宝贵意见建议;希望驻万军队、单位一如既往履职尽责,为经济社会发展作出更大贡献;希望各级党组织,充分发挥党组织战斗堡垒作用,团结带领基层干部群众担当实干,带动老百姓增收致富,日子过得越来越好。


“两代表一委员”、老干部、候鸟人才、村(居)党组织负责人、统一战线各界人士、市驻军、重点项目企业代表参加座谈会。


记者:朱乃飞

摄影:许安雄

编辑:彭  楹

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?