海南省中央环境保护督察、国家海洋督察整改工作现场会在万宁召开--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

海南省中央环境保护督察、国家海洋督察整改工作现场会在万宁召开

来源: 发布日期:2018-11-29 分享到: 【字体: 小   中   大

11月28日下午,为进一步推进我省落实中央环保督察、国家海洋督察整改工作贯彻落实省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明对中央环境保护督察、国家海洋督察整改工作的批示精神省委、省政府在万宁召开省中央环境保护督察、国家海洋督察整改工作现场会。省委常委、常务副省长毛超峰主持会议并讲话。

 

 

 

会上,毛超峰常务副省长传达刘赐贵书记、沈晓明省长对我省落实中央环保督察整改工作的重要批示刘赐贵在批示中指出,落实中央环境保护督察整改工作是一项重要的政治任务,是自觉践行“四个意识”和“两个维护”的具体体现。  各市县党委、政府和省直各有关部门主要负责人务必要提高政治站位,严格落实党政同责、一岗双责,新官要理旧账,过去的问题现任领导有责任把问题整改到位,切实抓好整改工作。 对整改工作不力,甚至敷衍整改、表面整改、不真整改的,要严肃追究相关责任人责任。

 

沈晓明在批示中要求,我省落实中央环境保护督察整改工作取得了阶段性成效,但仍然存在不少问题需要着力解决,这些问题不解决好,全面深化改革开放和自贸区(港)建设无从谈起。各市、县政府和省直各有关部门主要负责人对存在的问题要引起高度重视,切实落实好整改主体责任,加快采取整改措施,不折不扣按期完成各项整改任务。

 

会上,毛超峰强调,要从严明政治纪律政治规矩的高度,深刻认识督察整改的重要性、紧迫性各市县、各部门务必要提高政治站位,把严明政治纪律政治规矩落到实处,深刻认识督察整改的政治性、全局性、长远性、敏感性、复杂性,把督察整改工作作为重中之重来抓,决不允许敷衍整改、表面整改、假装整改。如果一再置若罔闻、应付了事,就得“从政治纪律查起”,按不遵守政治纪律政治规矩论处。

 

 

 

会议指出,我省在推进中央环保督察和国家海洋督察整改工作仍存在一些突出问题,一是上面热、下两冷,整的工作氛围不浓厚。各市县、各部门在推进督察整改工作中,有的单位部门紧迫感、责任感不够,主动性、积极性不足。二是说得多、做得少,接不住、落不实。目前整改工作相当一部分停留在制定政策、出台方案等方面,但落实到实际存在的问题,缺乏实质性进展整改工作不扎实、整改效果不达标的问题比较突出。三是主体责任落实不到位。主体责任意识不强,谋划部署协调督办力度不够整改工作进度不理想

 

会议要求,当前环保督察整改工作已进入攻坚阶段,各市县一定要对督察整改工作的复杂性、艰巨性有清醒、深刻的认识,去沉疴需下猛药。梳理督察整改需要解决的具体问题,构建畅通的问题解决机制。省中央环境保护督察、国家海洋督察整改工作领导小组办公室要主动对接各市县,充分听取市县在推进督察整改过程中遇到的各类问题认真梳理,构建畅通的问题解决机制。压实整改主体责任。各市县要坚决扛起生态环境保护的政治责任,把落实督察整改作为一项重要政治任务,不折不扣抓紧抓实抓好注重整改质量和实效要围绕我省整改方案任务分工和措施清单任务分工细化的整改任务,确保整改任务落实到位坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题在海南发生。四要各市县高度重视环保基础设施建设,不能粗枝大叶,潦草了事,借环保基础设施项目建设,既补基础设施短板,又拉动经济发展,实现双赢。

 

省直有关部门主要负责人,各市、县、自治县以及洋浦经济开发区管委会主要负责人,省环保督察、海洋督察整改工作领导小组各专项工作组和市县督察整改工作领导小组办公室有关负责人参加会议。(记者 莫小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?