【海南日报】万宁:植树增绿助东山岭后山山体修复--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

【海南日报】万宁:植树增绿助东山岭后山山体修复

来源: 发布日期:2019-08-09 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 (记者 袁宇 通讯员 吴鹏)日前,中央第三生态环境保护督察组向万宁市转交的群众信访举报件中,有群众反映万城镇群庄管区老八岭存在乱采砂石及偷挖土方现象。接件后,万宁市政府主要负责人带队率有关部门及万城镇政府相关负责人赴现场核实,现场部署强化巡查,打击非法采砂采石行为。

老八岭是东山岭后山。近日,海南日报记者在老八岭看到,工人们正忙碌着在山上植树、种草。施工单位项目负责人表示,目前整个老八岭的治理工程已完成了90%,山上主要种植小叶桉树、马占相思树、木麻黄树、枫树、三角梅等树木,预计8月底即可完成治理。

万宁市自然资源和规划局相关负责人介绍,群庄管区老八岭出现乱采砂石、偷运土方现象是以前的老问题。从2017年9月开始,万宁市已经对老八岭采取封山保护的措施,此后未出现乱采砂石现象。2018年8月30日,万宁市启动了对老八岭的修复工作,涉及面积约13.1万平方米,主要为坡面治理、危险孤石清除、修建挡土墙、植树、种草等,工期为1年。

此次整治,万宁市政府主要负责人要求,相关职能部门要加快督促山体修复工作,确保复绿到位、管护到位,达到修复效果,对治理工程项目之外裸露的山体进行补种树木。在推进山体修复工作过程中,要严格落实卫生管理工作,切勿因项目工程施工影响人居环境。在全市开展拉网式排查,对已关闭的采石场,重点做好清理现场、加强管控等工作,防止死灰复燃。要加强巡查管控力度,强化执法检查,严厉打击偷挖砂石和土方非法行为,对仍然藏在暗处、隐蔽开采的,发现一起、查处一起、坚决关闭。


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?