【南海网】抗疫助农 万宁市东澳镇政府联合中海地产采购45万斤农户滞销瓜菜】--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

【南海网】抗疫助农 万宁市东澳镇政府联合中海地产采购45万斤农户滞销瓜菜】

来源: 发布日期:2020-03-14 分享到: 【字体: 小   中   大

南海网、南海网客户端、南国都市报海口3月14日消息(南海网记者 苏梦茹 通讯员章小晖)3月13日上午,中海地产海南公司响应万宁市东澳镇政府发起的“抗疫助农,爱心义卖”活动,从东澳镇的农户中收购15.4万斤滞销瓜菜,发往南宁、惠州、汕头等地。据东澳镇副镇长章小晖介绍,通过与中海地产海南公司的政企联合方式,前4天已经送了30万斤瓜菜到深圳、广州等城市。


1.jpg

图为企业帮忙收购西瓜。通讯员 章小晖 摄


今年东澳镇多种农产品喜获大丰收。受到疫情影响,春节过后,部分瓜菜出现销售困难的情况,特别是无籽西瓜滞销问题较为严重。为了避免农产品腐烂在地里,无人收购的现象发生,早在2月初,镇政府就发起了“抗疫助农,爱心义卖”活动,并通过各种方式积极寻找渠道,帮助农户转变销售方式,最大限度减少损失。得知消息的中海地产海南公司立即响应,从农户手里大量收购滞销瓜菜。自3月6日起,8天时间内,共有4批次9车累计超过45万斤的西瓜、冬瓜、南瓜、葫芦瓜、茄子等多种瓜菜陆续送往广东珠三角多个城市和广西南宁等地。


据了解,东澳镇仅种植无籽西瓜就有2000亩,总产量达1200万斤,冬瓜的产量也达到200万斤以上。面对销售困境,地方政府和当地企业主动作为,相互配合,密切合作,通过政企联合的方式,由企业按照市场价收购当地新鲜采摘的瓜菜,直接运往旗下各物业小区,全程高效协调采购订单、采摘铺装、物流运输、二次配送、上门派送等各环节工作。


2.jpg

图为农户将西瓜搬运上车。通讯员 章小晖 摄



3.jpg

图为中海地产海南公司爱心车辆。通讯员 章小晖 摄


4.jpg

图为中海地产海南公司爱心车辆。通讯员 章小晖 摄


中海地产海南公司客户服务部经理李红超表示:“作为一家央企,我们认为自己有责任去参与到这个助农行动中,下一步计划利用中海地产和中海物业的线上平台,打造由菜园到业主餐桌的直购模式。”


东澳宏润农业合作社负责人卓财英介绍,西瓜的存量非常大,特别是无籽瓜。如果都烂在地里,将是巨大损失。在万宁市政府、东澳镇政府以及各企业的帮助下,农户们将保持信心,继续做好农业生产。(苏梦茹 章小晖)



联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?