万宁协调解决工厂“断气”难题保生产:全力疏堵点 生产不停机--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

万宁协调解决工厂“断气”难题保生产:全力疏堵点 生产不停机

来源: 发布日期:2021-09-14 09:26 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

■ 海南日报记者 袁宇


海南日报记者日前从万宁市住建局获悉,该市多个槟榔加工厂反映生产必须用到的燃气突然停供,导致生产“停机”,为此万宁市住建局通过排查“堵点”,借助管道供气与单罐供气等方式,有针对性地破解了企业生产难题,全力保障该市槟榔产业不停产。


每年的10月都是万宁槟榔加工的旺季。各槟榔加工厂忙着准备旺季生产时,多家槟榔加工厂向万宁住建部门反映,其生产加工必须用到的燃气停止供应,工厂面临“无气可用”的情况。


“堵点”在哪?万宁市住建局立即就该情况进行走访调查,发现面临“无气可用”的槟榔加工厂共有19家,主要集中在万宁长丰、后安、礼纪等镇,且均由同一家公司提供管道天然气供应。


“这家公司由于存在超范围经营及部分点供气化站未取得经营许可,以及无环评安评、土地手续不规范、消防不达标等问题,已于今年6月被要求整改。”万宁市住建局相关负责人介绍,政府此前已掌握相关情况,并启动保障相关企业生产的后续供气计划。


据介绍,中海石油管道输气有限公司已于今年4月取得万宁9个镇的管道燃气特许经营权,上述19家槟榔加工厂的供气未来将由该公司负责。


随着加工旺季来临,为确保槟榔加工厂及时用上气,万宁市政府日前专门组织专题会议,协调中海石油管道输气有限公司争取在1个月内完成对上述加工厂的供气工作,能通过管道供气方式的则直接拉管通气,距离较远且短时间内无法实现管道连接的则采用单罐供气的方式给予解决。


万宁市相关负责人表示,将全力保障居民生活及企业生产用气,并继续加强对万宁燃气市场的规范管理。


(海南日报万城9月12日电)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?