万宁市健康促进工程国奶养育公益项目开始实施--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市健康促进工程国奶养育公益项目开始实施

来源: 发布日期:2022-06-21 20:35 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

万宁市健康促进工程——国奶养育公益项目近日开始实施。项目将对7-36月龄的困难婴幼儿家庭,给予全额资助(慈善捐赠)婴幼儿奶粉。项目实施时间为2022年6月16日至2024年6月16日止。


万宁国奶公益项目开始实施  海南日报记者张惠宁摄


记者从万宁市健康促进工程国奶养育公益项目启动会上获悉,这个项目在倡导母乳喂养的基础上,以全市建档立卡脱贫监测户、临时困难户,且缺乏喂养的婴幼儿家庭为重点,对7-36月龄的困难婴幼儿家庭,经万宁市民政局和万宁市慈善总会审核通过后,每人每年慈善捐赠不低于12罐安全合格的婴幼儿配方奶粉(每罐800克或900克)。婴幼儿年满3岁后自动退出,符合条件的0-6月龄婴幼儿确实缺少母乳喂养,凭医学证明可以申请慈善捐赠。


这个公益项目还同时助力一般家庭7-36个月龄缺乏母乳喂养的婴幼儿减轻奶粉喂养负担,每罐申领奶粉价格不高于市场价格的35%,原则上一个家庭每月申领奶粉数量不超过4罐。


国奶养育公益项目由万宁市慈善总会负责接收各镇(区)项目申请材料,会同市民政局审核捐赠对象,万宁市妇联负责动员各街道办、村委会、居委会妇女干部联系“宝妈”,各镇(区)片区主任负责按规定负责奶粉领导、分发和签收工作。


据记者了解,这个公益项目2018年曾由万宁卫健系统组织开展过,但“知晓率不高,‘宝妈’申请率不高”,为了让更多的符合条件的婴幼儿受益,项目决定加大宣传力度,在儿保科医生,志愿者宣传的基础上,加大妇女干部与“宝妈”的联系,让公益项目惠及更多家庭。


来源:海南日报

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?