万宁“七夕”联谊活动举办 “海南最美海湾”上演“华服大秀”--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

万宁“七夕”联谊活动举办 “海南最美海湾”上演“华服大秀”

来源: 发布日期:2022-07-31 17:30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

7月30日,2022万宁市爱情海岸之“工会情缘”七夕联谊活动在万宁举办,为了呼应“七夕”主题,主办方特意安排了华服体验环节,70名单身男女换上中华民族的传统服装,摇身变成“牛郎”“织女”,在浪漫的石梅湾上演了一场震撼的“华服大秀”。

当天下午,妆化老师根据70位嘉宾的身形样貌特点,为每一位嘉宾量身搭配服装样式和妆容,男女嘉宾们顿时“仙气十足”,不少女嘉宾顾不得活动安排,开启了“疯狂自拍模式”,在唯美的石梅湾海边,留下美好的记忆。

    日落黄昏,华灯初上,为日月湾披上一层夜的唯美,男女嘉宾身着华服依次亮相,吸引不少市民游客驻足围观。在白天的相处中,不少男女嘉宾已经达成了初步的配对意向,在现场主持人的“牵线”下,70为男女嘉宾两两结对,开启了一天中属于两个人的私人时间。


    晚上8时许,“华服大秀”在万宁凤凰九里书屋外正式上演,结对男女嘉宾手牵手依次走上T台,不少嘉宾根据华服的搭配设计了属于两个人的“爱的pose”,两人或是行礼作揖,或是想望摇扇,默契的配合让每一个动作都透着满满的“甜味”。

   

    “以前看别人穿汉服觉得很好看,这次自己体验了一把,确实很美,那种美只有我们中华民族儿女能够体会到。”男嘉宾朱宝表示,穿着华服走秀,让他感到“很兴奋很满足”,“不管配对成功与否,能够通过这个活动有这样的一次体验,很值得。”他说。

女嘉宾杨海宁本身就是汉服爱好者,此次的“华服秀”可以说是满足了她的一个愿望,“现在越来越多的年轻人开始穿华服,这是对中华民族博大精深的服装文化的自信,这次活动不仅为单身男女搭建了相亲平台,也是为民族服饰文化搭建了一个传播的平台。”她说。


来源:新海南客户端、南海网、南国都市报
    编辑:彭   楹
    审核:陈明思
    监制:卓琳植

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?