万宁不断优化“保供”举措,让市民安心居家隔离--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

万宁不断优化“保供”举措,让市民安心居家隔离

来源: 发布日期:2022-09-20 15:25 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

9月20日下午4时40分左右,一拿到万城保供人员送到家门口的蔬菜,家住在高风险区万宁市万城万隆社区的居民温忠龄就拍了一段视频贴在微信朋友圈点赞,在视频里,他展示38元一袋的保供蔬菜,说,“这是高风险区政府保供人员送来的蔬菜,所有这些蔬菜38元,非常新鲜,分量也是非常多,比平常去市场买的还要便宜。”


记者在这个视频看到,这38元一袋的蔬菜,品种有金针菇、大白菜、西红柿,香葱、青菜等,温先生还说,上午,他们家收到了100元约4斤的猪肉,也很不错,对万城目前的“保供”,他表示满意。“民生无忧市民安心居家隔离,抗疫胜利指日可待!”他在朋友圈点赞说。


“这38元套餐菜都是本地菜,还有本地空心菜、丝瓜和茄子提供。”20日傍晚,负责万宁市“菜篮子”的万宁市农投公司负责人韩飞对记者说。


记者9月20日从万宁市万城镇了解到,为做好静态管理期间居民的基本物资保障工作,万城镇不断优化“保供”举措,建立起了镇村(社区)村小组三级网格体系,设立镇级保供专员2人,还在43个村(社区、农场)设立了物资保供专员,并以43个村(社区、农场)划分458个网格,设立村级保供专员502名,组织物资保供企业与村(社区、农场)结对子,采取“村(社区)团购+无接触配送+网格化精准保供”的方式,由各网格长统一收集网格内群众需求,并报村级物资保供专员,村级物资保供专员提前一天下单采购,各保供企业按单量准备物资,统一配送到各村(社区)指定点位,再由网格长组织社区工作者和志愿者,采取无接触方式配送到户。


“从昨天开始,万宁市采取恢复‘7包1’疫情防控机制,对高风险区域,要求驻点市领导、驻点单位及镇村(社区)干部人员每天同住共管,24小时在岗,挂图作战,一旦有物资保障等任何问题,反映出来都会得到迅速处理。”万城镇镇长蔡威威对记者说。


来源:海南日报客户端

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?